Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз по русскому 9 класс

0 голосов
31 просмотров

гдз по русскому 9 класс

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 9 класс

1 Ответ

0 голосов
- Бог не фабрикант, папа?

- А-а, а-а! - качает он головой.

Никодим и сам знает ответ папы, но делает вид, что не понимает. А поняв, возмущается (разумеется, деланно).

- Как ни фабрикант? Самый настоящий! Отец всем нам, покровитель наш, зам. Кто нам есть дает, кто нас на свете держит? Только мы ему стачки делаем. Вот за стачки и наказывает. Руки, ноги одбирае. Почему мне не одбирае? А? Почему? И не только не одбирае, но и дал. Вот мы же одинаковые были, простые рабочие. А я вот помещик, фабрикант, член Городского думы, меня редакторы первых газет знают, почитают! Нет, скажешь? За что же то, а? А ты вот калека, ни рукой, ни ногой рухнут не можешь. Язык тебе отняли, вид тебе перекосило. Ты думаешь, зря это?

Вот встает, делает два шага и снова садится. Губы ему тесно зтулени. Мама сидит, низко склонившись над чулками и не бросает уже нам успокаивающих, умоляющих взглядов. Это уже и ее терпеливым, смиренным плечам не под силу.

Я понемногу строгают ножом карандаш. Иногда я кладу руку с ножом на стол и выразительно ним играю, - это стул в кулаке со всея силы, то легонько провожу им по клеенке, словно делаю надрезы. Никодим искоса зирка на меня и на мою руку, но все, видно, доводит его до пафоса.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...