Математика. 2 класс
Петерсон Л.Г.

И даже когда Беллами в панике звал на помощь, он знал, что его никто не услышит. Это массивное застекленное помещение, известное под названием Джунгли, с закрытыми дверями было абсолютно звуконепроницаемым.

«Они оставили меня в джунглях, - подумал он. - До утра меня не найдут ».

Вдруг он что-то услышал.

Звук был слабым, но напугал Беллами так, как не пугал его раньше ни один звук.

Это было чье-то дыхание. Очень близко.

На этой скамейке он был не один.

Неожиданно зашипел и вспыхнул спичку - так близко к лицу, Беллами почувствовал его жар. Он отшатнулся, решебник 2 класс (второй) Математика Петерсон инстинктивно рванув наручники.

Вдруг его лицо нащупала чья рука сняла мешок.

Пламя спички отразилось в черных глазах Инуэ  - она ​​поднесла его к сигарете, торчащую из ее рта всего за несколько дюймов от лица Беллами.

В лунном свете, что пробивался сквозь стеклянный потолок, было хорошо видно выпученные глаза японки. И с явным удовольствием она увидела страх в глазах Архитектора.

- Ну-ка, мистер Беллами, - сказала , гася спичку взмахом руки. - Откуда мы начнем?

 «Да, это магический квадрат». Внимательно рассмотрев квадрат с цифрами на гравюре Дюрера,  утвердительно кивнула. Большинство подумали бы, что профессор  сошел с ума, но  быстро поняла, что он имеет в виду.

Выражение «магический квадрат» касался не какого мистического понятия, а понятия чисто математического - так был назван сетку последовательных чисел, расположенных таким образом, что их сумма была одинакова по вертикали, горизонтали и диагонали. Эти магические квадраты создали около четырех тысячелетий назад математики Египта и Индии, и некоторые до сих пор считает, что в этих фигурах кроется какая-то магическая сила.  где-то читала, что и сейчас некоторые преданные традициям индийцы изображают на своих индуистских алтарях специальные магические квадраты три на три, называемых Кубера Колам. Однако современный человек причислила эти магические квадраты к разряду «развлекательной математики» и для многих открытие новых «магических» конфигураций - это только большая радость. «Как судоку для интеллектуалов».

 быстро проанализировала Дюрера квадрат и добавила числа в нескольких строках и столбцах.

 

 - Тридцать четыре, - сказала она. - В каждом направлении будет тридцать четыре.

- И действительно, - отметил . - Но ты знала, что именно этот квадрат прославился тем, что Дюрер совершил бы невозможно? - И он быстро продемонстрировал , что, кроме возведения суммы до тридцати четырех по вертикали, горизонтали и диагонали, Дюрер еще и умудрился расположить числа так, чтобы эту сумму давали также все четыре квадранта, четыре центральные квадраты и даже все четыре угловые квадраты. - Но самым удивительным является то, решебник 2 класс (второй) Математика Петерсон что Дюрер смог расположить числа пятнадцать и четырнадцать друг возле друга в нижнем ряду для обозначения года, когда ему удалось осуществить такое невероятное достижение!

 завороженно смотрела на комбинации чисел.

А  с все большим энтузиазмом продолжал:

- Невероятно, но именно в «Меланхолии 1» впервые в истории европейского искусства появился магический квадрат. Некоторые ученые утверждают, что именно так Дюрер сообщал о том, что древние тайны пришли из мистических школ Египта и теперь хранятся в европейских тайных обществах. -  сделал паузу. - И теперь вернемся вот к этому. - И профессор указал на сетку с буквами каменной пирамиды.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН ГДЗ (ответы):

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить