Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

кроссворд на тему 5 класс

0 голосов
5 просмотров
кроссворд на тему 5 класс
спросил 15 Апр, 17 от tamerlan5 (10,340 баллов) в категории 5 класс

1 Ответ

0 голосов
И лейтенант крикнул Степана - младшего годами сапера, в очках, похожего на студента или на учителя, и сказал ему, что раз он составляет стишки своей Зойци, пусть составит и деловой бумагу, на райвоенкомат, и от имени взвода напишет: так и так , мол, сын погибшего воина, просим позаботиться и все такое ...

Бойцы быстро и как-то жадно докурювалы бычки и уже с отвращением смотрели на воду, куда им сейчас придется лезть, чтобы сбить любой мостик для отчаливания парома; и каждый знал как только сунутся к реке, немцы сразу же накроют их огнем из пушек и минометов, и они, в ледяной воде, под выстрелами, будут яростно барахтаться и клепать топорами, и им втрое будет труднее сегодня, ибо три, что под сосной, уже не подставят своего плеча.

- Жаль Мирона, - сказал сапер в очках и печально вздохнул: - Такого трудяги уже не будет ...

- Ничего, - сказал Черненко.- Парень в него растет.

И последней мыслью саперов, уже двинулись к реке, была мысль о пареньке, о сироте: бумага бумагой, а надо серьезно бы узнать, что там у них случилось, и помочь. Только как ты узнаешь - где фронт, а где хуторок Лебедевка! Разве что кому-то укоротить ногу или руку и то, списан из армии, добираться домой, то будет ему от взвода товарищеское поручение: заехать по дороге в Лебедевка и на месте подсобить семьи погибшего фронтовика.

Это были последние мысли после перекура, а дальше солдаты видели только реку, только узкий спуск, только ушибы сваи, к которым им надо было проскочить, и проскочить как можно быстрее и незаметнее.
ответил 21 Апр, 17 от аноним
...