Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ладыженская 8 класс гдз

0 голосов
45 просмотров

ладыженская 8 класс гдз

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 8 класс

1 Ответ

0 голосов
И вновь, как во власти непонятной силы, Вадим медленно, уверенно поднял руку и, не сводя глаз с отца, перекрестился два раза.

- Верю, папа, в Единого, Всемогущий Бога.

Трофим Петрович пустил голову на подушку и закрыл глаза. Лицо его стало странно-спокойным, а также гримаса рот не казалась брезгливой, а только скорбной. Круг глаза легла тень умиротворенносты и теплого отдыха.

Вадим же все сидел в той же позе, боясь рухнутись.

В этот момент скрипнула дверь и в дом с горшочком в руке вошла Елена Ивановна. Увидев Вадима, она сделала испуганно-радостные глаза, заволновалась, заторопилась и, когда ставила на стол горшок, слезы уже текли у нее по щекам.

Вадим осторожно встал и пошел ей навстречу. Она обхватила его выше локтей руками и, плача, пришлась головой к груди его.

- Ну, что же вы, мама? Чего плакать? - мягко, подождав немного, сказал Вадим и посмотрел на отца. Но тот так же тихо и спокойно лежал, только глаз открыл.

Елена Ивановна сейчас же затихла. Одхилившись и вытирая хвартухом глаза, она с печальным укором проговорила:

- Что плачу? А как же нам, сын, не плакать, как ты так с нами поступаешь? Как же ты мог так, что не пришел вчера? Ждали тебя, ждали, думали, думали, передумали. Уже так и решили, что забрали тебя вновь. Отца бы хоть, сынок, пожалел, по его подумал. Он что с ним сделал, всю ночь не спал, так переволнувався... Вадим вплоть бросился весь.

- Господи Боже! Я не думал... А вот недостаток...

Но отец не дал ему договорить. Только Елена Ивановна начала о его говорить, как он замычал и с неожиданной силой и недовольством выкрикнул:

- Нет... НЭП-Авда!
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...