Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз по химии 8 класс

0 голосов
24 просмотров

гдз по химии 8 класс

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 8 класс

1 Ответ

0 голосов
Вплоть кровь ему прилила к голове, а глаз смотрел с укором и гневом.

- НЭП-Авда! Нет... я сам! .. Нет...

Вадим сел на кровать и успокаивающее погладил отца по плечу.

- Нет, папа, нет... Не волнуйтесь. Мама это сказали так себе... Я понимаю...

Но отец смотрел бдительным оком на бледное лицо сына и укоризненно переводил взгляд на Елену Ивановну. Елена Ивановна молча подошла к Вадиму и обняла его голову.

- Сын наш! ..

И снова слезы покатились крупными быстрыми каплями. Вадим взял между ладони одну руку матери и взволнованно нежно пожимал ее. А рука была скрюченные, с холодными, закоченевший от ревматизма пальцами, с повипинанимы от работы синими жилами.

И материнское лицо нынче казалось старше. По обе стороны подбородка свисали старческие мешочки, а щеки возле рта ввалились. Морщин было больше, и в них что-то чернело, словно выступала там земля, звала мать к себе. Нос от слез начал уже краснеть.

- Хватит, мамочка... Простите меня, я больше не буду так... Я имел некоторые дела и не мог прийти... Да и комнату себе искал.

Комната сейчас же заинтересовала Елену Ивановну. Или тепла? Или десны? Дорогая?

- Как бы нам, сынок, хоть с год-два пожить в доме, - угрюмо вздохнула мать. - Да пидличить старого папу... Хоть бы не мучился так. Ты, сынок, ходишь там по миру, расспросил бы ты дохтур, нельзя сделать. Уж старый согласно, вчера...

Трофим Петрович снова забеспокоился. Напрягшись, он сказал:

Елена Ивановна
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...