Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ладыженская 6 класс ответы

0 голосов
10 просмотров

ладыженская 6 класс ответы

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 6 класс

1 Ответ

0 голосов
Черкес сидел, сложив руки на коленях, смотрел куда-то на овраг, а уже вечерело, и говорил как будто не к Павлику, а к своим давним, согретых круг сердца мыслей:

- Как ты думаешь, Павлик? Можно простым воздухом, без легкого газа, поднять в небо с аэростат? Я вычитал: можно. Только надо...

Он хлопнул себя клешней по колену, то нетерпеливо проснулось в нем, и он сказал: "буду не сшивать парусину, а клеить, есть хороший клей, чтобы не рвалось и не пропускало между строчкой воздуха. Но вот одна загвоздка: как нагревать воздух? В тебя, Павлик, мысль быстрая и горячая, скажи, что нам придумать? .. Можно сделать просто: взять ту обычную железную плиту, ее называют буржуйкой, поставить в нее два-три колена трубы, будь то труба жестяная, как желоб для дождевой воды, разжечь большой огонь и горячий воздух накачивать в аэростат. А гондолу...А г Ндоло можно сделать легкую и подвязать на тонких канатах. Представляешь, Павлик: мы вдвоем! В гондоле! Пробный вылет. Над оврагом, над селом, над рекой, а дома, люди, лошади - все под нами маленькое, все куда-то бежит, дибуляе, а ребята твои задирают головы и кричат: он, вот они, Павлик с Черкесом! "
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...