Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ответы по литературе 6 класс

0 голосов
25 просмотров

ответы по литературе 6 класс

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 6 класс

1 Ответ

0 голосов
Невыносимо пекло солнце. Черкес снял фуражку, изложил в него из кармана пять патронов. Уложил на бруствер школьный карабин, подумал: заедает затвор, и положил рядом с ним еще и тот обрез, который выпал из поверженной ивы и который он почистил, хорошо смазал, приласкал.

Взглянул Черкес на село, а оно вымерло и притих, как вымирало и притихала, наверное, не раз в древности перед нашествиями. Казалось - даже собаки во дворах скрылись. Ген только размахивал ему крыльями ветряк над оврагом, будто кричал: "Бегом сюда! Прячься, потому что сейчас такое начнется!" - и по Берестки на Павлика доме торчала высокий шест-антенна, которую он вонзил в крышу. Обвел Черкес глазом безлюдное село, попрощался - с ветряной мельницей, с Павликом, с мукой своей - Тасей. Чтобы же знала Байдачный, она бы прибежала на путь, она бы попыталась затянуть "его, неразумного, в деревню, в какой-то тайник! Впрочем, что бы она сделала? В армию его не взяли, а притаиться, голову где-то спрятать в угол...Долго бы он высидел - с его характером? Так или иначе, он был обречен. Лучше уж здесь, в степи...
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...