Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

решебник русский язык 1 класс канакина горецкий

0 голосов
4 просмотров
решебник русский язык 1 класс канакина горецкий
спросил 21 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 1 класс

1 Ответ

0 голосов
По лето его дом облупилась, двинулась; крыша светила дырками, в печи гулял ветер. Все, что было в доме, Швайка пропил, оставил себя только старое ведро и сумку с табаком. Спал на соломе в углу, а когда Дождь плескался в выбиты стекла, принимал шинельку и плелся в конюшню; утром сторож выбрасывал из желоба - вместе с объедкамы - закошланого бродягу.

И чего ему хотелось землицы - Швайка и сам не знал. Иногда, согнувшись на гнилой подстилке, он видел себя хозяином на широком поля. Идет за плугом, погейкуе на круторогих ... Но видение быстро исчезло с тяжелой похмелья головы. Хотелось водички, хоть маленький глоток, но надо вставать, идти к колодке ... а тело сковал такая устарела, такая дремучая лень и равнодушие ко всему, что и огнем его поднять с холодной постели. И тогда из темных закоулков души просачивалась ненависть к самому святому - к земле: "Ну ее, проклятая!" И Швайка знал: утром, когда за бутылкой самогона Федоренкст ^ вновь подводить его, обмякшего и захмилилого, идти на поклон в райуправы, он равнодушно согласится: «Раз, черт подери, надо - пойду. Конечно! Будет землица "...

... Разбрызгивая грязь, с шумом и свистом неслась по улице бричка. В ней, по-барски развалившись, сидели двое: .короткий неповоротливый Федоренко (рожа круглая и красная, как медный 'таз) и сухой, как дышло, Швайка. У каждого дома они хрипелы пьяно и начальственно-гризнр:

- Эй, К черту вашу! .. Завтра в обед в школу! Немцев, слышите, сопутствуют! Уперьод, на фронт!
ответил 21 Апр, 17 от аноним
...