Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

Сочинение на свободную тему

0 голосов
5 просмотров

Сочинение на свободную тему

Дайте плиз такое сочинение и что-то в этом духе

- не пожалей червонца, красивый казак, - всю правду скажу, ничего не скрою!

- Знаю, знаю правду, хорошая цыганки, - отбивался Гордей от нее. - упадет где в Диком Поле под саблей татарском - какая же еще судьба казацкая? ..

спросил 15 Апр, 17 от tamerlan5 (10,340 баллов) в категории 7 класс

1 Ответ

0 голосов

Сочинение Казак и Гадалка

- Ой нет, такой легкой смерти не суждено тебе, - горячо возразила цыганка, заглядывая в глаза казаку. - Долго жить до самой смерти жить !.

- Спасибо твоему деду, - засмеялся Григорий Подкова, - всякий собака живет до самой смерти! А когда она придет - смерть? Вот о чем скажи моему собрату, цыганки!

- не скоро, не скоро, казак, - улыбнулась лукаво цыганка, - еще будешь ты жену хорошую, детей много. Они и похоронят тебя, как положено хорошему хозяину. Не жалейте червонца, хороший парень, еще открою тебе много печального, печального ...

- Чур тебе - вскрикнул Григорий. - Платить за печаль! Мы и без тебя знаем, что бедствия чертей сын высыплет нас целый мешок! ..

- пойма заплачу, - сказал Гордей, - говори, что суждено мне, хорошая Циганко ...

- Один как перст остался ты, казак, - покачала головой цыганка. - Все пропали. И суженая твоя погибла девушка прекрасная ...

- Правда твоя, - вздохнул Гордей, потупившись. - Говори дальше ...

- Да пусть не горюет сердце твое ... встретится тебе снова красная девушка, завяжет мир, пленит душу твою ...

- Ой вряд ли ...

- не зарекайся, казак. Судьба темная. И не принесет тебе другая суженая радости еще долгие годы. Муку лютую звидаеш ты, тяжелые невиданное. Однако - переживешь и счастлив будешь ...

Вздохнул казак, опустил голову.

- не щедрая же ты, цыганки. Я щедро плачу, чем ты. Ну да ладно, бери. Иди с Богом ... Он бросил чератиця в руку гадалки, прыгнул на лошадь.

- Идем, Грицько. Что там гадать. НЕ объедешь судьбы конем, а не перепрыгнешь. Которая чара судилась - так выпьем ...

Казаки выбрались с рынка, въехали на узкую улочку Богуслава ...

Вскоре нашли они старого атамана. Обрадовался древний казак, всплакнул от неожиданности, искренне угощал дорогих гостей медом и наливками.

В беседе тихой передал Григорий Подкова весть от кошогото атамана. Похизтиьв седую точюяу к столу дед казацкий, по сокрушался.

- Попробую, сынок ... Попробую поговорить с братчиками в Киеве ... Но не верится мне, чтобы это произошло. Разбросанные мы, разобщенные ... Прибитые чужаками ... Хорошие воины - и не для себя!

- проснемся, - гордо сказал Подкова - Сон когда и кончается. Не бывает вечного сна ...

- Вечного сна не бывает, - вздохнул старый казак, - и бывает, что враг во сне рыцаря уничтожает! Ну, и надеемся на долю казацкую и па волю Божию Пейте, дети, пусть радуется моя хозяйка, орлы запорожские НЕ побрезговали ее гостиной! ..

Три дня погуляли казаки в атамана. Отдохнули хорошо, одиспалися. И кони их напаслися на лугах пахучих, широких.

Попрощались с ласковыми хозяевами, двинулись на юг. День ехали. Второй. На третий увидели небольшой лесок в степи, а под ним - хуторок в долине. Десятка два домов нарядных с стал, усаженный плакучими ивами. И в шпилнку у леса - церковици.

- Хороший хутор, - сказал Гордей. - Да и у нас было. Уютно, мило. Остановимся здесь, брат?

- Разве на часок, - сказал Григорий. - Спешить надо, никогда разгуливать. "

Вдоль дороги во ржи появилась девушка с коромыслом на плечах. В двух кленовых ведерко похлюпувала прозрачная вода. Девушка увидела казаков, смущенно остановилась. Григорий Подкова одобрительно и приветливо улыбнулся, кивнул:

- Помагайбо, девушка хорошая, всего хорошего. Почему остановилась, перейди дорогу полностью, пусть нам повезет! ..

- Дай Бог и вам ясной судьбы, ласковые казаки, - звонким голосом сказала девушка, переходя с ведрами путь.

Гордей засмотрелся на нее, залюбовался. Как она похожа на Саломею. И глаза такие, и брови, и губы полные и розовые. Как к лицу ей васильковый веночек, как хорошо ей в простой холщовой вышиванке. Ни в какой сказке не описать такой красоты, которую имеют украинские девушки.

- Откуда воду несешь? - удивился Григорий. - Разве нет колодца белая дома?

- Есть, - улыбнулась девушка, показав разок белых зубов. - Но здесь есть целебный поток в поле. В нем вода сладкая и очаровательная.

- Может, и нас угостишь волшебной водой? - пошутил Подкова.

- Добро пожаловать, казаки, - сказала девушка, останавливаясь.

Собратья вскочили с лошадей. Гордей подошел ближе, пришелся по переднему ведерко. Вода действительно была сладкая, холодная и душистая. НЕ одривпючись от того волшебного напитка, казак исподлобья взглянул на девушку. Темные крылатые ресницы испуганно мелькнули вниз, прикрывая голубые глаза.

- Здравствуйте пил, - прошептала она.

- Спаси Бег, - ответил Гордей, вытирая рукой усы. - А как тебя зовут, хорошая девушка?

- Василиса ...

ответил 15 Апр, 17 от tamerlan5 (10,340 баллов)
...