Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

сочинение +по литературе 6 класс

0 голосов
5 просмотров
сочинение +по литературе 6 класс
спросил 15 Апр, 17 от tamerlan5 (10,340 баллов) в категории 6 класс

1 Ответ

0 голосов
Папа заводил Григория в жилые каюты космолётов, позволял даже посидеть в креслах пилотов. А потом начал приучать его ходить в костюме космонавта и скафандре. Космическое наряд было неудобно и трудно, однако Григорий терпел, не говоря ни слова недовольства. Он разговаривал с папой по радиотелефону, принимал пищу сквозь прозрачное забрало, сам заменял использованы баллоны для кислорода.

- А теперь, сынок, - как-то сказал папа, - увидим, есть ли у тебя настоящая мужественность.

- А разве я испугался тогда, у водопада? - обиделся Гриша.

- мало того. Теперь надо прыгнуть с самолета.

- Как? - воскликнул мальчик Просто так?

- Нет, - засмеялся папа 3 парашютом. Космонавтам это необходимо. Всякое бывает. Вдруг авария при подлете к планете, надо, чтобы все члены экипажа не боялись оставить космолет. Понял?

- Понял, - ответил Гриша, хотя все его тело похолодело от страха, Я прыгну с самолета, папа!

На следующий день они вылетели на реактивном лайнере. Вскоре под крылом самолета видно было только густую тайгу. Григорий то смотрел на спокойное папино лицо, то на бело-пребили облачка за иллюминатором, то поправлял лямки парашюта на плечах. Когда же скачок? Ли испугается ли он?

Из каюты выглянул пилот, поздоровался с папой, подмигнул Грицеве. Папа повел сына к выходу. Открылся люк, дохнуло холодом. Григорий попятился назад, но сразу же спохватился, увидев в папиных глазах насмешливые искорки. Он бросился к люку и сломя голову упал в пропасть.
ответил 15 Апр, 17 от tamerlan5 (10,340 баллов)
...