Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

литературное чтение 4 класс ответы на вопросы

0 голосов
3 просмотров
литературное чтение 4 класс ответы на вопросы
спросил 15 Апр, 17 от tamerlan5 (10,340 баллов) в категории 4 класс

1 Ответ

0 голосов
Хлсицы вышли из села вечер. Степь вздохнул в лицо горячим ветром, горьким настоем ромашки и сухой полыни. Кружилась, плясала на пути пыль и, Поднявшись свечой в небо, бежала, задрал голову, через канавы и канавы, пока не падала, обессиленная, в табунчанських садах. Низко над головой кружили ласточки, и Леньке казалось, что им хочется дернет Григория за рыжего завихрений волосы.

Григорий - он старше Леньку на четыре года - идет впереди; у него неизлечимая привычка - поднимать плечи и горбится, что ему кто-то бросил репейник за воротник. Григорий неоднократно нервно смотрит на Леньку и подгоняет:

- Скорее, скорее!

- Чего = - быстрее? - огрызается рис. - бежали незаметно, догонять не будут. *

- А ты что, НЕ видишь? - и Григорий показал рукой на запад.

Из-за лесополосы выползала тяжелая гривастого облако, похожее на медлительного медведя. Вот она, растопырив лапу, сгребла легкую облако и проглотила ее, а затем потянулась к солнцу. Уже и солнце, как Ломоть красного арбуза, исчезло в отяжелевшие синевато брюхом. И тогда произошло что-то страшное: облако треснула пополам, пронзив небо огненнымы стрелами. Вздрогнул степь, испуганно прижалась к земле трава. И с громыхающих гулом двинулась к ребятам темная стена ливня.

Григорий схватила Леньку за рукав, и то скорее понял, чем услышал приказ: "Назад!" Они бежали в деревню со всех ног, но ливень, как бы шутя, наступала на пятки, зловеще шипела за спиной. И вдруг по телу сиконулы тугой струи дождя.
ответил 21 Апр, 17 от аноним
...