Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз гольцова 10

0 голосов
20 просмотров

гдз гольцова 10

спросил 24 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 10 класс

1 Ответ

0 голосов
- Пусть воспитываются, ваша милость, - сказал он, вынимая сигарету из Портсигары.

- "Воспитываются", - пренебрежительно буркнул Пампущенко и отломил руками кусок колбасы. - Хорошее воспитание, как люди плюются. "Языка Поломай с такими словами".

Это был пункт, на котором всегда сталкивались Скалозуб и его антипод. Нападал последний. На его стороне стояла, как говорил он, вся русская Украины, которая как бы до корчилась от этих слов "даже", "делание", "впечатление" и всеми силами протестовала против них. А Скалозуб спокойно доказывал ему, что протестует не Украина, а уездный патриотизм, украинский язык теперь в процессе формирования и что протесты "земляков с рижних Масюкивок" является необходимым и переходное явлениях этой. Он приводил ему примеры всея украинской прессы в Киеве и другиех городах, где редакции забрасываются письмами всяких "земляков". Но те все протесты ни к чему, потому что один возмущается, что пишут "почти", и советует писать "сливе", а второй ужасается от "сливе" и клянется, что в их Масюкивци "народ" говорит только "почти". Третьем же нет "почти", ни "сливе" не нравится, а только "Шевченковский язык", что Шевченко мог говорить "почты".
ответил 24 Апр, 17 от аноним
...