Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

атанасян 10 класс гдз

0 голосов
24 просмотров

атанасян 10 класс гдз

спросил 24 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 10 класс

1 Ответ

0 голосов
Тут пришел Пампущенко, "антипод", как его называли за полную противоположность Скалозубом. Это был довольно высокий, но немного сгорбленный также молодой еще человек с длинными понурыми вниз усами и хмурыми честными глазами. Его можно было бы назвать даже красивым, если бы не такое простое и грубовате было лицо. Одевался он всегда в сапоги с голенищами и носил вышитые рубашки с лентами. И начиная с пренебрежительного вида и кончая всем мировоззрением, Пампущенко резко видрижнявся от Скалозуба. Поскольку тот любил галичан, постольку антипод не любил их. «Не украинцы, а какие-то вишкребкы", - говорил он с вражеской пренебрежением. - "Еще учит нас едут. Загилить бы их всех отсюда, чтобы до зашумели!" И насколько Скалозуб любил изящество, аристократизм языка, галичанизмы и иностранные выражения, столь Пампущенко брезговал ими и говорил чисто крестьянской языке, употребляя даже такие жаргонные слова, как "почты что", "знацця", "возхищение» и т. П.

Единственное, что их объединяло, это была ненависть к русским, полякам и евреев. Но и здесь была огорчение. Скалозуб ненавидел, но старался брать от врагов все, что можно, а Пампущенко ничего не признавал за ними, ничего не хотел от них, всего неукраинского относился с непоколебимой отвращением. Поэтому, после того как выгнали из университета, он уже ничего не читал ни на одном языке, кроме украинского. Когда ему советовали прочитать какую-нибудь интересную книгу, то он прежде всего спрашивал:

- Украинские?
ответил 24 Апр, 17 от аноним
...