Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз 10

0 голосов
33 просмотров

гдз 10

спросил 24 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 10 класс

1 Ответ

0 голосов
Вадим остановился на углу двух улиц и ждал какой-то паузы, чтобы попрощаться. Но Ганжула, думая, что Стельмашенко остановился для того, чтобы лучше слушать, с еще большим жаром заговорил:

- Вы знаете, что такое экстаз ненависти? Знаете? Нет, говорите, знаете?

Видно было, что ему хотелось, чтобы Вадим сказал "не знаю".

- Не знаю... - сказал Вадим.

- А-а, не знаете! Вы поживите здесь, поживите, тогда узнаете, когда, разумеется, вы не брюхо, а не баран из череды! Теперь вы еще не можете понимать.

Вадим, действительно, как-то слабо понимал его. Или того, что не очень старался понять, были ли в Ганжула противоречия. Однажды он говорит о какой-то горящую, большую, чрезвычайную любовь к Украине. И в то же время с пренебрежением высказывается о "стадо мужиков», о «чумазых создателей" рабочих, о либералов, демократов, утробы, обо всех, значит, класса той же Украине. И говорит с ненавистью, с желчью, с накипело, намученою, нашарпаною оскорблением. Так к кому же любовь? К сотрудникам "одиночества"? К одиноких ваших душ?
ответил 24 Апр, 17 от аноним
...