Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ответы по биологии 9

0 голосов
25 просмотров

ответы по биологии 9

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 9 класс

1 Ответ

0 голосов
И не только с родителями, а вообще мое поведение мне не нравится.

Я, например, могу взять денег у господина Миши. Я имею полное право на это, я свои заработанные деньги беру.

И не могу! И в том, что не могу, что зщулююсь все, как только подумаю, что обращаюсь к нему, - и есть моя непростительная слабость, есть мое грехопадение.

И знаю же, что этому падению в большой степени способствует то, что я не имею денег, я голодаю и физически ослаб. От сеи физической слабости я чувствую себя снова тем псом, который когда-то сковучив в лесах тайги.

Кроме того, я должен Саламандре отдать двадцать копеек. Она молчит. Вчера ничего не сказала. Нынче утром уже не спрашивала, надо ли мне самувар! И хотя я никуда ни к каким "знакомых" чай пить не ходил и из дома не выходил, она о самувар молчала.

Но не могу, не в силах! Собирался, решительно собирался нынче сказать: "Господин Микульский Прошу мне дать десять рублей". Без объяснения, без прощения, просто, спокойно, как вполне нормальную вещь сказать. Но... позорно молчал. Позорно хотел даже, чтобы его в это время дома не было. Нет, не было. Даже, как нарочно, пришел в комнату, где мы занимались с Славиком, сидел долго, словно ожидая, когда же я скажу.

И сердца не было и нет у меня против его. Он так тихо и грустно сидел, так робко и тревожно поглядывал на своего сына, я бы виноватым почувствовал себя перед ним. Что-то тяжелое у него есть, такой вид имеет. Кто знает, может, в его действительно не было денег, как я просил. Может, его что-то свое мучило и болело, а я со своим лез.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...