Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

2 2 2 2 9 ответ

0 голосов
28 просмотров

2 2 2 2 9 ответ

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 9 класс

1 Ответ

0 голосов
Нет, голубчик, здесь фокуса никакого нету. И я вам сейчас покажу, где действительно фокусы. Тогда тебе, мальчик, покажу, как краснеть и смотреть февралем волком.

- Чудесно! - сказал я. - Духовные.

- Но к чему это? - еще удивляясь, вскрикнула Арина.

- Я вам сейчас скажу это. Значит, духовные. Да. Что такое гуманность? Это жалость к обижаемого человека, это справедливость, помощь ему, награда за обиду. Да? Разумеется. Теперь прошу мне сказать, кто, по вашему мнению, циннищий, багатчий духовно: Никодим Стельмашенко или рабочие, все вместе и каждый в отдельности? Кто?

- Позвольте, сударь! - вскрикнула Арина, очевидно, сразу сообразив, куда я ее тяну. - Вы не с той точки зрения! Так нельзя.

- Нет, именно этим! Только с того! - вскрикнул я, боясь, что она уклонится в сторону. - С точки зрения гуманности, общечеловеческой заповеди. Заповеди, дамы. Прошу не забыл. Гуманность есть заповедь: быть справедливым, сочувственным к обид и страданий человека. Всякого человека, вообще мужчины. В том и есть заповедь, в универсальности ее, в абсолютности, в вечности. Вы же не будете доказывать, что надо быть немножко гуманным? Наоборот, пожалуй, стоите за широкую гуманность? Да? И вы не бойтесь, я вас не хочу ловит в словах, я не фокус показываю. Так или нет? Гуманность как заповедь? Справедливость, участливость и т. Д. Так?

- Ну да.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...