Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

контрольная работа 9 ответы

0 голосов
27 просмотров

контрольная работа 9 ответы

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 9 класс

1 Ответ

0 голосов
- А если так, то заповедь гуманности говорит мне, чтобы я помогал тому, кто больше несчастный и обижаемого. Я хочу быть последовательным и самым верным слугой сеи заповеди. А потому, признавая сам, что Никодим является наиболее обижаемого стороной, не хочу делает ему еще более зла и горести. И на забастовку ничего не дам.

- А-а? В-он как? - наклоняясь и кланяясь мне всем телом, разочарованно сказала Арина. - Ну, это не интересно.

- Да, неудачный софизм... - также с некоторым разочарования и даже сожалением сказал мне Панаев. А вот отвернулся и что-то сказал Вито.

- Позвольте! - проговорил я немного голоснище, чем надо. - Почему же софизм? В чем?

- Да в том, что Никодим выходит несчастным, а рабочие счастливыми... - улыбнулась Арина.

- С точки зрения заповеди, догмата гуманности, с точки зрения превосходства души над телом - да! Несчастный! И ему надо больше помогать, жалеть.

- Тогда, значит, надо жалеть и любить всякого мерзавца и подлого человека больше, чем хорошего?

- Именно! - вскочил я на ноги (меня, значит, очень же укололо их "разочарования"). - Именно, мерзавцев, подло, злых, эгоист надо жалеть, им надо давать, им, бедным, бедным, а не хорошим, добрым, богатым. Потому что с точки зрения заповеди справедливости, вечной, общечеловеческой, только это справедливо.

Чего я так загорелся, не знаю. Думаю, что голод в большой степени привел к тому. Не давая никому ничего сказать, я закричал дальше:
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...