Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ответ на 9 вопрос

0 голосов
28 просмотров

ответ на 9 вопрос

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 9 класс

1 Ответ

0 голосов
- И как, действительно, может быть счастливым какой Никодим? Как? Как, вообще, всякие бездельники, мерзавцы, эксплуататоры могут быть счастливыми? Какое может быть счастье для орґанизма, который теряет свои силы, не развивается, а вырождается! Как? Не верю! Как может быть счастливым человек, запутанный сетками всяких предписаний, заповедей, условностей? Но это всего несчастная часть нашего гражданства, эта паршивая буржуазия! Это уроды, Хили, никчемные, ни к чему не способны. Какого черта они счастливы? Никодим? Он счастливее рабочего? Никогда! Никогда! Человек, который всех ненавидит, всем доверяет, все кипит и варится, вплоть клокочет в пене ненависти, человек, который в кождому видит врага, который всюду делает зло, - это может быть счастливым? Нет, извините, такого счастья я никому не пожелаю, даже самому Никодиму. Нет, когда вы признаете заповедь правды, когда служите этом божку, когда "душа" ваша стоит выше тела, то будьте же верными, жалкими служителями этих божков!

Я чувствовал сам, что разгорелся ни с того ни с сего, что этим ставлю себя в смешное положение (я должен ничего не чувствовать! А о "пробоину" им неизвестно). Но остановить себя не мог. В этом ничего, правда, удивительного нет, - от человека, который за трое-четверо суток два раза ел, требует нельзя владения собой.

Кто-то сказал, но я в горячке хорошо не расслышал. Я видел только, как Арина засмеялась. Этого было достаточно.

- Вы смеетесь? А позвольте вам росказаты один случай по этому поводу. Случай с одним моим товарищем.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...