Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

вариант 9 ответы

0 голосов
23 просмотров

вариант 9 ответы

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 9 класс

1 Ответ

0 голосов
- Ну, просите или нет, а я все равно скажу. Скажу не для того, чтобы... скажу, чтобы вы... А впрочем, все равно для чего! Ну, хотя бы для того, чтобы вы не лицемерили перед своими идолами. Может, даже бессознательно лицемерили. А чтобы служили им так, как тот мой товарищ. Он уже не хотел лицемерит, вот в этом и была вся беда. Он хотел быть справедливым не так себе, немного, как принято, а следовательно, все, в каждом своем помыслу, поступке, везде и всегда. И знаете, к чему он пришел? Я уже не говорю о том, что он почти не ел, - потому что несправедливо же есть хорошо, когда знаете, что другие пухнут от голода. Это еще ничего, все революционеры так жили и думали. Он начал мучиться тем, что розумнище по вторых, что здоровье сильнее, что моральнищий, что больше знал. Он так, памьятаю, говорил: "Несправедливо, что один имеет большие материальные имения, а второй ничего нет. А разве справедливо иметь духовные имения в то время, когда другие не имеют?"

Памьятаю, лет через кильки в России подняли сладкие критики страшный шум, когда Андреев написал рассказ "Тьма". Вы, разумеется, знаете этот рассказ. И, наверное, так же насиловали. Памьятаете, там герой говорит: "Стыдно бить хорошим. Потушить свои фонарики". Слащавые демократы, оперируют словам, только словами "правда", "добро" и такое инче, сейчас подняли крик: "Ай, Андреев зовет к тьмы! Ай, Андреев зовет к зверским инстинкт, к низкому, зла. Он добро и правду унижает ". Пустой крик! Пустой, ибо солодкуны никогда не вдумывались в те слова "правда", "добро", "справедливость", они шаблон только знают, а живут... Э, к черту этих телят. Никакой тьмы Андреев не проповедовал, вот что! А была здесь только эта самая справедливость, справедливость все до конца, во всем. Понимаете, во всем и везде.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...