Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

тесты 9 класс с ответами

0 голосов
34 просмотров

тесты 9 класс с ответами

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 9 класс

1 Ответ

0 голосов
- "Можно, нельзя!" - рявкнул я на него. - Кто тебе говорит, что можно? Разве я говорю "воруй" взамен "вперед не кради"? Ты непременно хочешь заповеди? Когда заповедь "Не кради" не годится, значит, должна быть вторая заповедь "воруй"? Никаких заповедей Не в том дело. Когда ты, или кто другией, социалист, то есть борец за новый мир, за новые ценности, за уничтожение для [зла] современности, то ты не должен служить тому, что сохраняет это зло заповеди. Мораль ваших карающих божков служит этому злу.

- Ага! Значит, новая мораль?

- Да, новая! Новая! Мораль тех, что борются со старым. Я повернулся к Ося.

- А ты, рабочий, марксист, борец за новое, чего ты так старательно впадает круг этих божков? Почему ты так стараешься сохранить то, что века душит тебя? Чего ты корчишься от того, что не можешь угодить как следует идолам своим? Чего? Ты врешь отцу, матери, мне, всем, ты обманываешь и нас, и себя, и всех. Ты - лицемер! Ты мальчик маленький. Нет, ты теперь выслушай меня! Ты должен, черт вас побери, выслушать. Я слушал. О, я слушал вас! Ты, я тебе говорю, мальчик! И больше ничего. Слышишь? Но ты служи, служи богам! Служи им можно стараннище, чеснище! Это лучшее средство увидеть их как следует! Это лучшее средство одкинутись от них и своего искать.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...