Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ответ 8 6

0 голосов
30 просмотров

ответ 8 6

спросил 23 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 8 класс

1 Ответ

0 голосов
- Ну, подумайте вы себе это называется порядочным, честным поступком! Чтобы "покрыть грех", честный человек на всю жизнь вяжет себя с человеком, которого не любит, с которой хочет жить, вяжет принуждением, принуждением детей родит, принуждением всю жизнь живет. Всю жизнь. Это хуже Шлиссельбург...

- Рино, Рино... - зхвильовано успел проговорить Юрий. - Зачем ты выдумываешь: кто же не любит?

- Ты, я, мы оба не любим. То, что мы любовники, еще не любовь. Знайте, Юрий Аркадевичу, что более нечестного, жестокого и бессмысленного поступка, который мы сделали, обвенчавшись, я не знаю... Более несчастных и жестоких людей, как честные Анатолии, нету. Честный Анатолий, раз он действительно честный, уже не покинет своей, не полюбишь вторых, устроить своего и ее жизнь так, как требует здоровое, независимое от осуждения его морали чувств. Нет, он будет тянуть как вол свое ярмо, как пожизненный каторжник. И ты думаешь, что я згожуюсь на это? Он меня спасает! Теперь никакой Панаев уже не женится на мне. Разве я не поняла, для чего ты рассказал мне свой разговор с Панаевым? Разве я не видела, что ты хотел лякнуть меня? И разве из этого не видно, что ты родной брат Анатолия и Панаева? Разве Анатолий и Панаев понимают брак иначе, как "делание партии"? ..

Арина вдруг засмеялась.
ответил 23 Апр, 17 от аноним
...