Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз по русскому языку 6 класс часть

0 голосов
15 просмотров

гдз по русскому языку 6 класс часть

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 6 класс

1 Ответ

0 голосов
Эта работа, как видел Павлик, побежала в них веселее. Круг теплой плиты, видтанувшы после фронтовых морозов душой, кто-то вынимал из кармана фото, поглядывал, нет вблизи офицера, и быстро, в тайне показывал матери: "Киндер, матка! Цвай киндер" - то есть, что у него там, в Германии , двое детей, немного меньших Павлика, и без отца им "отшинь плёхо". Он горько и растроганно шмыгал носом и приглушенно говорил: "Война некарош, матка, некарош война", - и они скоро будут "драп нах хауз", а Гитлер капут.

"Ну вот, - светлым взглядом кивал Павлик матери, - по-другому заговорили. А то смотрели на нас, как на пустые двери".

Раз или два в день в комнату заходил их офицер, высокий блондин с тонким бескровно-холодным лицом. Солдаты, как от взрыва, подскакивали, вместе щелкали каблуками, вытягивались в струнку, замирали и впьялювалися глазами у него. А он проходил мимо, как мимо невидимые тени, шел в дальний угол, вращался, делал длинную паузу, мерил их с ног до головы, будто нагонял нутряного страха. Каждый ощупывал
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...