Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз по русскому языку 6 класс ладыженский

0 голосов
39 просмотров

гдз по русскому языку 6 класс ладыженский

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 6 класс

1 Ответ

0 голосов
В степях улеглась буря и метель. Налегли сухие и знойные Крещенские морозы. А в село еще привалило с фронта фашистов. И вот - плохо и нервное шатания, шум, рев машин в снегах, сборище, черные флаги над колоннами. Запахло чем-то зловещим, одни говорили - курить, другие - выгонять всех из села! Люди почувствовали тревогу и заштурхувалы детей в.погребы. Между собой тети перешептывались, что в фашистов какие похороны, большой траур: где их по Белой Церковью, под Корсунем, избили целую армию, танков, рассказывают, пушек невиданную тьму разбиты, генералов не менее сотни в плен взято...

И в Павлика доме загудел и зашевелился растревоженный улей: придавлены, нахмурилась чужаки возились в темноте, сгребали сено, составляли свое солдатское рухлядь. Теперь уже они закрывали окна и застыла прислушивались к гулу наших красных ястребков.

А на улице в ранней зимней темноте - рипання снега, возбужденные голоса, гогот под окнами, фашисты ходили группами, с машин гремели траурные марши, пила и пела офицерье, как на поминках. То тут, то там вваливались в дом, лезли к женщинам:

- Матка, сало, яйки, Шпек - бистро, бистро! Ночь надвигалась холодная, синяя, крутая, тревожная. Павлику тоже не спалось, что и ему расшевелили в душе. В самом воздухе, чувствовалось, нависло что-то грозное.
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...