Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз по русскому языку 5 класс 2

0 голосов
19 просмотров

гдз по русскому языку 5 класс 2

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 5 класс

1 Ответ

0 голосов
Вот что ее удивляло: когда она заходила в дом (а Черкес почти всегда сидел на стуле, играл ли что-то скреб с Павликом), сидел спиной к ней, однако он сразу как-то сникал, голову втягивал в плечи. Не то что смущался или терялся, а будто хотел стать незаметным, меньше. Бросал ей через плечо: "Здравствуйте!" -и втуплювався в книгу или в доску, но и игра у него шла плохо и фигурки сыпались вниз. Он, кажется, обходил ее, хотел не замечать, быть дальше, чем она его сковывала.

Байдачный готовила полдник, подавала сыну и приглашала гостя:

- Садитесь к столу. Вместе поужинаем.

Это "поужинаем" и еще "вместе" так озадачивало его, что он скорее хватал свой картуз со скамейки и сказал: бегу, спасибо, позарез некогда! Однако она видела, как у него вспыхивали уши и на рябому лице все смешивалось бурей: страх, улыбка, трепет виспинок, что темнели и словно розпикалися к сизого жару. Байдачный пожимала плечами и улыбалась: двухметровая солдатина - и вскакивает, как в лесу от волка. Неужели она такая страшная?
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...