Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз 4 класс 2 часть

0 голосов
20 просмотров

гдз 4 класс 2 часть

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 4 класс

1 Ответ

0 голосов
Вот заскрипели снег под: дома, и не так, как во маминымы валенки, а сильнее. Кто бы шкорбав, путали ногами, шел как-то одеревенело. А потом торгнуло дверью, в сенях раздался, как мать к кому разговаривает ли кого тянет. Двери в дом распахнулась, и я увидел мать не одна...

Она вела, пропихала вперед кого-то в снегу, закутанного. Это была женщина, а может, старуха, одетая знает во что; на ней горбилося, выглядел одно из-под одного: телогрейка, ватник, мешковина, длинное, кажется, мужское пальто, а сверху старая обношена платок, накрест обвязана под руками. Видно, женщина так смертельно окоченела, застыл на морозе, что вся тряслась и все в ней тарахтело и выстукивало с каким глухим ледяным стуком. И голову ей было нелегко вернуть - целый узел на голове, и то в снегу, в белом инее; и когда она вернулась и посмотрела в мой угол, я так и прилип к стене: это была она! .. Так она испугал меня там, в темном гнезде под скирточкою. Холодный, с лихорадочно блеском, нездоровый огонь светился в глазах; и глаза ее смотрели на меня настороженно и тоже из гнезда, из-под оттопыреннымы, низко опущенной платки, которая совершенно обледеневшей и звонили намерзший Льдинка.
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...