Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

моро 4 класс часть ответы

0 голосов
14 просмотров

моро 4 класс часть ответы

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 4 класс

1 Ответ

0 голосов
Такую же записку нашли и в соседнем селе, в Бузовой Балке. Мололи там в мельнице фураж для немецких лошадей, ячмень и овес на обмишку. Была и охрана. Так вот, в одну метельную ночь охрану как языком слизало; кто сбил замки, сломал дверь в мельнице и все зерно раздал женщинам в деревне. А на двери повесил записку: "Кому мололося, а кому еще скрутится. Калашник".

Рассказывали, что тот же Калашник, - а он ездил якобы на немецком лимузине, - приглашал к себе в кабину старост и полицаев, тех, на кого указывали люди, вывозил их за село, в снега, и там судил их скорым и праведным судом. Во всех тех слухах Калашник появлялся здесь и там, в селах и в немецких казармах, и всегда неожиданно, как вырастал из-под земли, а бывало, что в одну и ту же ночь его видели люди в двух, а то и трех совершенно разных местах, кто на Сугоклея, кто в Красновершци. И был Калашник неуловимый для фашистов и даже говорили, невидимый для них, то знал такое от вражеского глаза. Сколько фашисты НЕ гонялись за ним, не могли поймать, ускользал прямо из-под рук, только оставлял на горячим следам записки: "Был и нету. А где буду - шар вам скажет. Калашник".
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...