Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ответы 3 класс

0 голосов
4 просмотров

  ответы 3 класс

спросил 21 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 3 класс

1 Ответ

0 голосов
Эти мысли не давали покоя Зеньков. Из пещеры тянуло исконным холодом, пахло плесенью, и Михаил прикрыли Григория и Володьку своим пиджачки - пусть отдохнут с дороги, а сам не мог заснуть, смотрел на узкое "окошко", едва просвечивалось вверху. Когда-то, очевидно, отсюда выбирались по лестнице; так, по лестнице, иначе нельзя - стена высокая. Ступени, вероятно, были деревянные, так давно сгнилы. А как же теперь? Поставить лестницу? Ну хорошо, они сделают лестницу. Сколько же нужно времени, чтоб по одному выскочить из подземелья? А если их соберется человек двадцать? ..

Михаил задвигал губами, что-то подсчитывая, и вдруг, вскочил на ноги, стал мерить галереи; первая была квадратная, примерно двенадцать на двенадцать шагов, а вторая, глухая - шестнадцать на двадцать. Пока спали ребята, Михаил потихоньку выбрался из пещеры, долго ползал над обрыва и, как признался Впоследствии, собственным животом измерил склоны горы, чтоб представит себя план расположения катакомб. Доволен подсчета, он разбудил Володьку и Григория.

- Вставайте, работка нашлась!
ответил 21 Апр, 17 от аноним
...