Бум искать

Учебник Химия девятиклассник 9 класс Жилин онлайн

  Наименование его: Жилин Д.М.
Язык книги рус: Русский
Издатель: Бином
Год издания: 2012
Формат данных пдф: PDF
Тип: Книга (электронный учебник)
Всего стр: 223с. + 94с
Урок предмета: Химия
Класс: 9
Читать на gdzmy онлайн:

Да разве только Чернов терял голову от женщин в Сумской! Отнюдь. Говорят, что нежный и трепетный лирик Владимир Сосюра, пока проходил Сумской снизу вверх, успевал раз десять влюбиться. Не знаю, что он себе думал о этих красавиц. И пусть даже то, что и эпатажный Владимир Маяковский: «Один станок - просто станок, / Много станков - мастерская. / Одна бы ... - просто бы ... / Много бы ... - Сумская », - они все равно волшебные и прекрасные ...

Химия 9 класс Жилин

Мой сын Саша - поэт, прозаик, драматург, переводчик, публицист, кандидат филологии и большой озорник - так же, как и Волновой, безумно любит дождь. Но в тот день светило ясное солнышко. Он его тоже любит. Конечно! «Санечка-солнышко», как говорят о нем юные поэтессы. Саша стоял с одним своим знакомым австрийцем в начале Сумской. Курили, смеялись, разговаривали о чем-то. И вдруг - несутся на бешеной скорости милицейские машины, разгоняя сиренами и мертвых, и живых, и нерожденных, за ними - кавалькада роскошных авто, потому снова милицейские машины, а в конце - карета скорой помощи и огромная, как арба, пожарка - некая « красная фура ». От неожиданности и удивления австриец едва сигарету не проглотил. «Was ist das?» - ошеломленно спросил он. «Herr President ...» - ответил Саша. Гость не поверил своим ушам. А когда наконец поверил, сказал: «Наши политики ездят тихо и боковыми улицами, чтобы людям не мешать».

После того прошли, как всегда бурные выборы, сменилась власть, и не изменились ее обычаи и обычаи. Именно в тот день, когда подписывали Харьковские соглашения, нам с женой надо было забежать в издательство. Возвращаемся обратно - Сумская пуста, вдоль улицы через каждые пять метров торчат милиционеры, а самой улице с интервалом секунд сорок на бешеной скорости пролетают люксовые авто. И в это время чуть выше городской оперы длинноволосый мальчик в наушниках, которому вся эта катавасия была глубоко по барабану, попыталось перейти на «зебре» через улицу, и молодой лейтенантик взял его за плечо и сокрушенно-поучительно сказал: «Ну, куда ты, дурачок! .. Задавят и не заметят »

И тогда я вспомнил название книги Леньки Чернова «Человек с другой планеты». Действительно, ездить моей родной Сумской так могут разве что люди с другой планеты. Это не их улица - они ее боятся. Пожалуй, еще немного, думал я, - и они будут бояться не только Сумской, а и собственной тени, если она у них, конечно, есть. А я Сумскую люблю. Поэтому хожу ней как нормальный человек, так, как ходили когда-то Бажан, Маяковский, Чернов, Волновой, Шпол, Сосюра ... Как ходят ней мой Саша, его друзья и тысячи-тысячи других харьковчан. Это - наша улица. Это - наш город. Это о нас пел когда-то Булат Окуджава:

Химия 9 класс Жилин

Откуда берутся стихи

Где-то лет за три до того, как я родился, то есть уже достаточно давно, основатель «новой онтологии» Гартман в своей «эстетике» писал: «здравомыслящему человеку кажется ясным и неоспоримым то, что искусство, которое отвергает жизнь и его потребности и противоречит ему, теряет почву под ногами и зависает в воздухе. Вопрос только в том, как оно должно быть связано с жизнью ... »Я тоже так думаю, хотя я всегда отстаивал и буду отстаивать мысль о том, что поэзия -« вещь в себе », что она существует сама по себе, независимо от потребностей повседневной жизни, особенно - от политики. Это моя, пусть даже преувеличена, реакция на извечную «инструментальность» украинской литературы, по ее пребывания в роли чьей служанки, реакция на нашу врожденную глухоту к таким простым вещам, как «наука для науки» (аристотелевской «знания ради знания"), " искусство для искусства »и другие.



Учебник Химия девятиклассник 9 класс Жилин онлайн