Бум искать

Учебник Химия девятиклассник 9 класс Попель онлайн

 Наименование его: Химия
Авторы: Попель П.П., Крикля Л.С.
Язык книги рус: Русский
Издатель: Академія
Год издания: 2009
Формат данных пдф: PDF
Тип: Книга (электронный учебник)
Всего стр: 248
Урок предмета: Химия
Класс: 9
Читать на gdzmy онлайн:

Но не куплено оно слишком дорогой ценой? «Можно считать выгодным положение эскимоса, который только по названию является христианином, но не в состоянии поддержать свою семью, имеет плохое здоровье и все больше погружается в нищету, по сравнению с положением эскимоса-язычника, который живет в« духовной темноте », однако может содержать семью, крепок здоровьем и вполне доволен своей жизнью?» в конце концов,

Химия 9 класс Попель

Нансен был уверен, что эскимосы исповедуют религию милосердия и любви куда лучше, чем сами миссионеры: «Мораль эскимосов во многом выше той, которая существует в большинстве европейских стран. Я напомню хотя бы их жертвенную любовь к ближнему, их готовность приходить друг другу на помощь, - в нашем обществе такого и близко нет ». Эскимосы совместными усилиями преодолевают трудности и лишения, в них не принято, чтобы один утопал в роскоши, а другой не имел ничего, как то на каждом шагу бывает в христианской Европе. Так не у эскимосов учился Нансен духовной широты и благородства, чтобы потом, в 1921-1922 годах, когда на Юге и на Востоке Украины свирепствовал голод, делать все от него зависящее, чтобы сохранить моим землякам жизни?

На этом фоне, может, и не случайной есть даже сходство образов наших стран, какими они предстают в воображении Нансена и Сковороды. В января 1923 года Нансен во время своего приезда в Харьков говорил: «Прежде всего следует оказать помощь пострадавшим от голода ... Вторая задача - способствовать повышению культурного уровня страны, на которую ждет большое будущее. Надо помочь студентам продолжить обучение, учителям - проводить педагогическую работу. Помните: для этого нужна не только еда, но и книги. Мы имеем большой долг научить европейские страны взаимного доверия ». Увидев воочию ужасные последствия войны, человеческого раздора и алчности, Нансен не сомневался в том, что на мою страну «ждет большое будущее».

Химия 9 класс Попель

А вот разговор персонажей диалога Сковороды «Нарцисс». Один говорит: мы понемногу начинаем видеть невидимое существо вещей - на что другой отвечает: «Не лучше ли тебе сказать, что до сих пор мы видели одну только тень? Ничего нам не было видно ... А теперь мы похожи на жителя глубокой Норвегии, который после шестимесячного зимнего мрака видит чуть-чуть прояснилось утро ... »Норвежец, который встречает солнце после полярной зимы, предстает здесь символом человека, постигшей природу вещей. Если иметь в мысли Нансена, этот сковородинский образ становится удивительно выразительным.

Урок 3

ДЛЯ КОГО ПИСАЛИ НАШИ КЛАССИКИ

Учебник Химия девятиклассник 9 класс Попель онлайн