Бум искать

Учебник Химия девятиклассник 9 класс Новошинский онлайн

 Наименование его: Химия
Авторы: Новошинский И.И., Новошинская Н.С.
Язык книги рус: Русский
Издатель: Русское слово
Год издания: 2012
Формат данных пдф: PDF
Тип: Книга (электронный учебник)
Всего стр: 256
Урок предмета: Химия
Класс: 9
Читать на gdzmy онлайн:

Пожалуй, говорит Шевченко, французский романтик никогда бы ни понял моего счастья. «Бедный! Малодушный вы шевалье де Шатобриан где Комбур! Флорентийский изгнанник намял бы вам уши за такие глупости, словно школьник-говорун. Данте Алигьери был только изгнан с родины, и ему не запрещали писать его «Ад» и его Беатриче ... А я ... Я был несчастнее флорентийского изгнанника, зато теперь счастливее счастливого люди. И получается, что настоящее счастье не такое уж и дешевое, как полагает шевалье де Шатобриан. Теперь и только теперь я вполне поверил в слова: «Любя, приказываю вы». Только теперь я молюсь и благодарю Его за бесконечную любовь ко мне, за посланное испытание. Оно очистило, исцелила мое бедное больное сердце. Оно приняло от моих глаз призму, сквозь которую я смотрел на людей и на самого себя ... Как золото с огня, как младенец из купели, я выхожу теперь с мрачного чистилища, чтобы начать новую, благороднее, дорогу жизни. И это я называю истинным, настоящим счастьем, которого Шатобриан не увидят даже во сне ».

Химия 9 класс Новошинский

Значит, счастье - это, как говорил Амедео Модильяни, «ангел с серьезным лицом»? Да. А может, это и неуловимая света тень, о которой я писал много лет назад в одной миниатюре:

Тогда, когда ничего не болит,

Лишь падает дождь рассыпанными ожерельем,

В струях джаза появится на мгновение

Печального ангела мигающий подобие.

урок 2

Далекое близкое

Сковорода и Нансен

Несколько месяцев назад в Харькове почтили память Фритьофа Нансена. На этом мероприятии присутствовал Полномочный посол Королевства Норвегии в Украине господин Олав Берстад, который вскоре должен был уже возвращаться к себе на родину. На добрую память о Слобожанщине я подарил ему том произведений Григория Сковороды - философа, которого господин Посол знает и любит. Конечно, «великий украинец» Сковорода и «норвежец тысячелетия» Нансен - далеки друг от друга. Они не были современниками (Нансен родился через 67 лет после того, как Сковороды стало), принадлежали к разным религиям, культурам, социальных состояний, имели различные образование и воспитание ... Но как настоящие европейцы эти знаковые для Украины и Норвегии фигуры, собственно, очень близки.

Химия 9 класс Новошинский

Начнем с того, что оба были людьми ренессансного типа. Сковорода - поэт, философ, богослов, художник, педагог, путешественник, музыкант. Нансен - писатель, философ, художник, ученый, спортсмен, путешественник, педагог, политик. Известный идеолог украинского модернизма Андрей Товкачевський в 1913 году писал: природа создала Сковороду, пожалуй, лишь для того, чтобы убедиться в собственной способности «видеть не только ничтожных фигляров, но и богов». А вот что говорил чуть раньше, в 1896 году, великий норвежский поэт Бьернсон о Нансена: «Наш народ отнюдь не опьянел от радости только потому, что Нансен показал нам путь к неизвестной полярной страны. Нет, он показал нам путь к самим себе! Юноши и девушки! Разве подвиг Нансена ... не наполнил вас мужеством и уверенностью в собственных силах? Вы выбрали его своим идеалом. Правильно! Образ Нансена воплощает настоящее геройство и человечность. И хорошо, что в глубине души каждого из вас зреет ревностное желание доказать свою нужность. Ваш идеал обязывает к этому. Разорвите оковы страха и чувство собственного несовершенства, которые еще сковывают ваши лучшие черты. Насмильтеся! .. Верьте в себя, - учит пример Нансена, - выходите за узкие пределы обыденности »

Учебник Химия девятиклассник 9 класс Новошинский онлайн