Бум искать

Учебник Химия девятиклассник 9 класс Кузнецова онлайн

 Наименование его: Химия
Авторы: Кузнецова Н.Е., Титова И.М., Гара Н.Н.
Язык книги рус: Русский
Издатель: Вентана-Граф
Год издания: 2012
Формат данных пдф: PDF
Тип: Книга (электронный учебник)
Всего стр: 288
Урок предмета: Химия
Класс: 9

Выбери подходящее для себя пособие:

Читай Химия 9 класс Кузнецова онлайн

Читаем Задачник химия 9 класс Кузнецова онлайн

Читать на gdzmy онлайн:

Действительно, что такое наша литература, начиная со времен Крещения и чуть ли не до самого конца XVIII века? Служанка богословия, то бишь, ancilla theologiae. А что такое наша литература XIX века? Служанка идеологии. Только на рубеже ХIХ-XX веков Николай Вороной ли не впервые тихо и робко сказал слово в обороне «поэзии для поэзии», на что получил ответ своего друга Ивана Франко - пламенный стихотворный трактат о гражданских обязанности поэта: «Ах, друг мой поэт современный - / Он тем современный, что несчастный. / Поэт - значит, родился хорим, / Болит чужим и собственным горем ». И что же Вороной? В 1902 году из моего родного Харькова он пишет Франко во Львов послание, уверяя Каменяра в своей преданности идеалам борьбы за лучшее будущее и одновременно таки защищая «Поэзию-царицу»: «Ко мне, как горожанина, / ставляе требования - я человек. / А как поэт - без преграды / Я слежу творчества законы ».

Химия 9 класс Кузнецова

Словом, только на мощной волны модернизма начала прошлого века у нас всплывает идея свободы творчества и «искусства для искусства». И на пороге уже стояли поистине тектонические социальные сдвиги - войны и революции. В их сногсшибательных перипетиях эта идея то поблескивала, то угасала, то поблескивала, то угасала ... Окончательно она угасла в начале 1930-х, где после того, как 26 октября 1932 в разговоре с литераторами в квартире Максима Горького Сталин сказал, что они, писатели - «инженеры человеческих душ». Тоталитарный коммунистический режим сделал все от него зависящее, чтобы превратить литературу в свою служанку. Впрочем, и для подавляющего большинства противников этого режима поэзия так же была служанкой. Вспомним хотя бы, как 1946 мой земляк Иван Багряный в своих «Мыслях о литературе» писал, имея в виду идею «чистого искусства»: «Нет, это не путь для украинского писателя, хочет творить украинскую литературу, а не литературу на украинском языке ». Мол, учитывая реалии жизни поэзия не может быть только поэзией - она ​​непременно берет на себя функции политической трибуны.

Химия 9 класс Кузнецова

И, сколько я себя помню, меня всегда хотели убедить в том, что иначе не может даже быть. Литература - служанка, литература - «для домашнего пользования» ... А разве сегодня что-то изменилось? Нет. Ведь даже наши самые раскрепощенные авторы снова заговорили о инструментальность литературы, а в обороне «Поэзии-царицы» голосов не слышно. А вот мне поэзия-служанка душу не греет.

Конечно, поэзия - не "Дзеньки-бреньки» то. Нет, нет и еще раз нет! Я прекрасно понимаю, что имел в виду Никита Шаповал, когда зимой 1925 раздраженно воскликнул: «Плевать мне на эсеров и эсдеков! Для меня Шевченко больше все партии. Кто меня сделал революционером? Шевченко! А не какие-то паршивые эсеры и эсдеки ». Однако Шевченко никогда бы не стал для Шаповала «большим за все партии», если бы не был Поэтом. А то, что политика влияет на литературу, - вещь слишком очевидна, чтобы ее отрицать. Не ходя далеко, расскажу одну историю о себе.

Учебник Химия девятиклассник 9 класс Кузнецова онлайн