Бум искать

Читаем Сборник задач химия девятиклассник 9 класс Рябов онлайн

 Наименование его: Рябов М.А.
Язык книги рус: Русский
Издатель: Экзамен
Год издания: 2013
Формат данных пдф: PDF
Тип: Книга (электронный учебник)
Всего стр: 272
Урок предмета: Химия
Класс: 9
Читать на gdzmy онлайн:

Счастливой делает человека, конечно, и любовь. Вот герой повести «Музыкант» смотрит на юную барышню, которая вскоре станет его женой, и думает: «Милый! прекрасное создание! Глядя на нее, я иногда чувствую себя выше человека. Такой безгранично счастливой существом, которой человек никогда не может быть ». Счастливым тебя может сделать и любимая работа. Помните слова рассказчика повести «Капитанша»: «Трудолюбивая человек, по-моему, самый счастливый человек на свете ...»?

Сборник задач химия 9 класс Рябов

А еще можно быть счастливым, закрыв глаза, чтобы качаться на волнах музыки. После целой ливни драматических происшествий, находясь в ссылке, герой повести «Варнак» вспоминает, как когда-то давным-давно добра и благородная госпожа Магдалена садилась за домашний орган и начинала играть Баха. «Это была святая Цецилия! - говорит он. - И я, затаив дыхание, слушал ее и молился на нее. Это были самые чистые, самые счастливые мгновения моего печального жизни ». Кто знает, может, когда писал эти строки, поэт и сам слышал божественные звуки Баха и представлял свою героиню в образе нежной юной римлянки-мученицы, как ее изображено на картине Карло Дольчи.

Между тем есть счастье, которого сам поэт представить себе не мог, но точно знал, что это - таки счастье. Прежде всего - счастье материнства. В поэме «Слепая» мать говорит своей дочери: «Я не умею рассказать / О той святую благодать, / Что только матери избранной / Душою можно понимать - / Так выше счастия людского. / И как несчастливому, убогая / Жена бесплодная ... »Словом, счастье - это полнота бытия. А был ли счастлив сам поэт?

Люди, которые знали его, отвечали на этот вопрос по-разному: кто говорил «да», кто - «нет». Например, его родственник Варфоломей Шевченко в июля 1846 года году писал, что поэт просто «избалованная счастьем». Между тем Лев Жемчужников так не думал. «Где у кого, - говорил он, - можно пересчитать в жизни несчастливые дни, а у него - счастливые». А что сам поэт? Или чувствовал он счастливым? Бывало по-разному. С одной стороны, его жизнь - длинная вереница жестоких испытаний. Недаром 1 июля 1852 он писал Семену Гулак-Артемовский: «... Мне счастья не подходит. Родился, вырос в неволе и умру, пожалуй, солдатом ». Но с другой - «Коловратный» поэта жизни не раз буквально топило его в море счастья. И тогда он просто захлебывался от его избытка. "О Боже мой! Бог мой! - восклицает герой повести «Художник», Шевченково alter ego. - Я так счастлив, так бесконечно счастлив, что, кажется, задохнусь от этой полноты счастья, задохнусь и умру. Мне очень нужно хотя бы какое-нибудь горе, хотя бы ничтожное. А то сами судите: что бы я задумал, что бы захотел, все мне удается. Все меня любят, все пестуют ... »

Сборник задач химия 9 класс Рябов

И что же в таком случае счастье? На этот вопрос поэт попытался ответить в письме к графине Анастасии Толстой от 9 января 1857, в конце своего десятилетнего ссылки: «Шатобриан в« Замогильных заметках »сказал, что настоящее счастье недорого стоит и дорогое счастье - плохое счастье. Что он имел в виду под этими простыми словами? Счастье Лукулла или Фамусова? Не думаю. Римскому и московском господам дорого обходилась трехчасовая пища, которую за трое суток не мог переварить желудок. Итак, обжора не может похвастаться даже счастьем животного. Получается, знаменитый турист, эмигрант, дипломат и, наконец, автор «Атали» не имел никакого представления о настоящем счастье ».

Читать Сборник задач химия девятиклассник 9 класс Рябов онлайн