Бум искать

Учебник Всеобщая история одиннадцатиклассник 11 класс Волобуев онлайн

 Наименование его: Всеобщая история
Авторы: Волобуев О.В., Пономарев М.В., Рогожкин В.А.
Язык книги рус: Русский
Издатель: Дрофа
Год издания: 2014, 2012
Формат данных пдф: PDF
Тип: Книга (электронный учебник)
Всего стр: 224
Урок предмета: Всеобщая история
Класс: 11
Читать на gdzmy онлайн:

Неужели же наша литература существует лишь для того, чтобы засвидетельствовать возможность невозможного? Помните, как в 1989 году Оксана Забужко говорила: «... История украинской литературы история« проклятых поэтов », и именно поэтому - написанных книг ...» И все свои надежды Забужко возлагала на ... нет-нет, не на dolce far niente - на мужество наших поэтов и философов. На их «мужество усидеть в мастерской / Под февраля гул близлежащих баррикад». Я тоже возлагаю на нее свои надежды. А о dolce far niente читаем в книгах классиков. Открываете, например, роман Агафангела Крымского «Андрей Лаговский» и читаете об одной из его героинь: она «как обычно, сидела была в тени круг фонтана под пальмами и среди« сладкого ничегонеделания », среди dolce far niente, смотрела вдаль на море ... »

Всеобщая история 11 класс Волобуев

Как хорошо жаркой летней погоду сидеть в тени под пальмами и смотреть на море! Может, как раз тогда в тебе и рождается высокая поэзия или всплывают мысли о вечности и полноту бытия. Может, как раз тогда целое твое существо звучит двумя короткими и самыми загадочными в мире словами: «Я есть». Но, по-моему, еще большее наслаждение, - нет, просто неземное блаженство! - выпить чашечку ароматного кофе, сесть за рабочий стол, включить компьютер, погладить старого кота Энея, который непременно толчется где-то рядом, а потом забыть обо всем на свете и мысленно повторить вслед за Лесей Украинский: «Как я люблю эти часы труда! »

Урок 13

«ХОДИТ ФАУСТ ПО ЕВРОПЕ ...»

Украинская литература и черт

О том, что Иван Андрусяк рано или поздно станет детским писателем, я знал уже давно. Чтобы сделать такой вывод, совсем не обязательно тщательно изучать его творчество. Стоит только обратить внимание на то, с каким восторгом Иван рассказывает о проделках своих дочерей. Он говорит, что вместе с ними проживает еще одну жизнь ... Но я, конечно, и не подозревал, что в его детской прозе вынырнет когда-нибудь настоящий фаустовский мотив. И вдруг - «Восемь дней из жизни бурундука», некий украинский детский «Фауст»! «Бурундук» - это школьное прозвище Ваню Бондарука, главного героя повести. Парень добрый и сообразительный. Одна беда - он пишкатенький-щокастенький, поэтому на физкультуре ему хоть «караул» кричи. Слезть вверх по канату - дудки, перепрыгнуть через «козла» - дудки, забить мяч даже в пустые ворота - дудки ... И вот однажды

Всеобщая история 11 класс Волобуев

Ваня едет на выходные в деревню к бабушке и находит там странное-чудное куриное яйцо. Бабушка говорит, что когда то яичко семь дней носить под мышкой и еще при том ни с кем не разговаривать, то из него может вылупиться «Антипка», то есть чертик. И спустя он сделает для тебя все-все, чего только душа пожелает. «О! - думает Ваня. - Надо попробовать! »Начинается история. Чем она закончилась, читайте сами, а вот меня она натолкнула на мысль поговорить о нашем «родного» украинского «Антипка». Тем более, что это мой тринадцатый «урок литературы» на страницах «России молодой».

Кажется, первый яркий портрет нечистой силы было изображено в Киево-Печерский Патерик - мегабестселери нашей старинной литературы. Вот, например, Феодосий Печерский, низко кланяясь Богу, поет ночью псалмы, и вдруг неизвестно откуда всплывает перед ним черный пес и так пристально смотрит на святого, то не может положить поклон. А вот Матвей Прозорливый видит, как на утрени ходит по церкви кто-то похожий на рыцаря и разбрасывает вокруг розы, и к кому из братии цветок пристанет, то идет прочь спать. В другой раз он видит, как старший бес гордо едет верхом на свинье, а за ним движется целое толпой меньших бесов. Между тем к святому Исаакия старший бес приходит в образе Христа, окруженного сонмом солнечное ангелов. Прибывший просит слуг сыграть на свирели, гуслях и бубнах, чтобы Исаакий потанцевал. И святой танцует, танцует, танцует, пока падает наземь без памяти ...

Учебник Всеобщая история одиннадцатиклассник 11 класс Волобуев онлайн