googlecode

 «Больше - никаких секретов», - подумала  Соломон.

Восковая печать, сохранялась нетронутой на протяжении многих поколений, теперь лежала перед ней на столе, раскрошенная на кусочки. Рядом стоял , смущен увиденным.

 достала из бумажной обертки маленький кубик из серого камня, с виду - полированный гранитный куб, решебник 2 класс (второй) для Российского образования без шарнирных соединений и защелки - ни приспособления, чтобы проникнуть внутрь, которое сразу бросалось бы в глаза. Он напомнил  китайский кубик-головоломку.

- На вид - сплошной камень, - сказала она, пробежавшись пучками по краям кубика. - А ты уверен, что на рентгеновском снимке было видно, что этот кубик полый? А внутри - верхний камень?

- Да, уверен, - ответил , подходя к , чтобы внимательно осмотреть загадочный куб. И они вдвоем принялись обследовать его с разных сторон, рассуждая, как открыть.

- Нашла, - сказала  ее ноготь зацепился за сокровенную щелку вдоль верхнего края кубика. Она поставила его на стол, а затем осторожно подняла маленькую лядку, которая поднялась плавно - как крышку ящика для драгоценностей тонкой работы.

Когда лядка откинулась,  и  вплоть ахнули. Казалось, изнутри ящик светилась. Сияла с почти сверхъестественной лучезарностью.  никогда не видела такого большого куска золота, поэтому не сразу поняла, что драгоценный металл просто отражает свет настольной лампы.

- Впечатляющее зрелище, - прошептала она. Верхний камень был запечатан в темном каменном кубе более ста лет, но совсем не потускнел и не покрылся пятнами. Золото сопротивляется энтропийным законам упадка; это было одной из причин, почему древние люди считали его волшебным.  почувствовала, как ускоренно забилось ее сердце, и наклонилась, созерцая маленький золотой гострячок. - Там какая-то надпись.

 подвинулся, прикоснувшись к  плечом. Его голубые глаза вспыхнули интересом. Он уже рассказал , что древние греки создали символон - код, разбит на две части, а это означало, что верхний камень, надолго разлучен с самой пирамидой, должен быть ключом для декодирования пирамиды. Поэтому эту надпись, о чем бы в нем не было, предположительно, имел создать порядок из хаоса.

 подняла каменную ящик к свету и снова замерла взглядом к верхнему камня.

На нем была надпись - маленький, но четко видим - короткий текст, элегантно выгравирован на одной из граней.  прочитала эти шесть простых слов.

Потом прочитала их еще раз.

- Нет - Воскликнула она. - Потому что там написано, не может быть!

 

А по ту сторону улицы директор  спешила тротуару у здания Капитолия к месту встречи на Первой улице. Последняя информация, только полученная от ее оперативной группы, была неприемлемой. а не нашли. Не нашли ни пирамиды, ни верхнего камня. Беллами задержали, но он не говорит правды. По крайней мере пока.

«Я заставлю его говорить».

Она посмотрела через плечо на один из самых элементов Вашингтонского пейзажа - купол Капитолия в обрамлении нового гостевого центра. Освещенный купол подчеркивал значимость того, что было сегодня поставлено на карту.

«Какой опасное время»

Зазвонил телефон.  почувствовала облегчение, увидев, что это звонит ее аналитик.

- решебник 2 класс (второй) для Российского образования, - ответила. - Какие новости?

Новости были неутешительными. Рентгеновское изображение надписи на верхнем камне было слишком нечетким для прочтения; не помогли даже увеличительные фильтры.

«Вот дерьмо!»  прикусила губу.

- А как относительно сетки с шестнадцатью буквами?

- Я до сих пор пытаюсь ее разгадать, - ответила Нола, - но пока не нашла дополнительной шифровальной схемы, которую можно было бы применить. Я сделала компьютерную обработку этих букв, чтобы найти хоть что-нибудь распознаваемое, но машина выдала более двадцати триллионов возможных комбинаций.

- Работай дальше. Если что-то будет - дай знать. -  выключила телефон и скорчила недовольную гримасу. Ее надежды расшифровать пирамиду с помощью только фотографии и рентгеновского снимка не оправдались. «Мне нужна пирамида и верхний камень ... а мое время истекает».

 вышла на Первую улицу как раз вовремя: черный джип «ЭСКАЛАДА» с затемненными окнами с ревом пересек двойную разделительную полосу и резко остановился перед ней - точно в назначенном месте встречи. С авто появился агент.

- Что-то узнали о а? - Требовательно спросила .

- Вероятность его задержания высокая, - ответил человек голосом, лишенным эмоций. - Только прибыла подмога. Все выходы из библиотеки перекрыто. Мы даже имеем поддержку с воздуха. Присно на него слезоточивым газом - и никуда он не денется.

- А Беллами?

- Связанный, на заднем сиденье.

"Вот и хорошо". Плечо до сих пор болело.

Агент подал ей пластиковый пакет с застежкой-молнией, содержал сотовый телефон, ключи и кошелек.

- Это манатки Беллами.

- Больше ничего?

- Нет, сударыня. Наверное, пирамида и пакет до сих пор в а.

- Хорошо, - виснувала . - Беллами знает много, хотя и не говорит. Я хотела бы допросить его лично.

- Да, госпожа. Тогда едем в ?

 перевела дыхание и немного походила у авто. Допрос граждан Соединенных Штатов регулировался строгими инструкциями, и допрос Беллами будет абсолютно незаконным, если не будет осуществляться в  с видеозаписью, в присутствии свидетелей, адвокатов - и так далее, и тому подобное.

- Нет, не к , - ответила она, пытаясь придумать какое-то место поближе. «Где мне никто не будет мешать».

Агент вытянулся и ждал распоряжений у джипа, двигатель которого работал на холостых.

 подкурила сигарету, глубоко затянулась и посмотрела на пакет с вещами Беллами. На связке ключей она заметила электронный брелок с четырьмя буквами - USBG. Конечно,  знала, какую государственную сооружение открывал этот брелок. Это сооружение стояла очень близко, и в такой поздний час там никого не было.

 улыбнулась и положила брелок себе в карман. «Прекрасно». Она сказала, куда хочет отвезти Беллами, надеясь, решебник 2 класс (второй) для Российского образования что агент удивится, но он просто кивнул и открыл ей пассажирская дверь; его холодный взгляд не выдал ни одной эмоции.

 любила профессионалов.

 

 стоял в подвале здания Адамса, ошарашенно глядя элегантный надпись на грани золотого верхнего камня.

«Это все?»

 подняла верхний камень к свету и сокрушенно покачала головой:

- Должно быть больше, - настойчиво сказала она интонацией человека, которого только оставили с носом. - И это мой брат защищал и оберегал столько лет?

 должен признать, что его тоже обманули. Как послушать Питера и Беллами, то этот верхний камень вроде должно помочь им расшифровать надпись на каменной пирамиде. Эти заявления дали  надежду на что-то действительно полезное и информативное. «А это скорее банальность, лишена смысла». И он снова прочитал шесть красиво выгравированных слов:

 «Эта тайна кроется в Этому Порядка»?

На первый взгляд эта надпись утверждал очевидное: буквы на пирамиде размещались без определенного порядка и секрет заключался в их упорядоченном расположении в определенной последовательности. Кажущаяся очевидность надписи запутывалась еще одним обстоятельством.

- Слова «этом» и «порядка» написано с большой буквы, - отметил .

 непонимающе кивнула.

- Я тоже это заметила.

Эта тайна кроется в Этому Порядка.  пришло в голову только одно логическое объяснение.

- Поскольку слово решебник 2 класс (второй) для Российского образования означает также орден как организацию, то, вероятно, речь идет о масонский орден.

- Согласна, - сказала , - и все равно в этом мало смысла. Это ничего не объясняет.

 должен согласиться. В конце концов, вся история масонской пирамиды оборачивалась вокруг секрета, скрытого в масонском ордене, известном своим порядком и строгой иерархией.

- Роберт, не говорил тебе мой брат, этот верхний камень даст тебе способность увидеть порядок там, где другие видят только хаос?

Профессор подавленно кивнул. Уже второй раз за вечер от почувствовал собственное бессилие.