googlecode

 

И  замолчала.

- Когда твой брат вверил мне этот пакет, - заговорил , - то сказал, что он наделит меня способностью творить порядок из хаоса. Я не совсем понял, что это значит, но готов предположить, что этот верхний камень открывает что-то значимое, потому Питер настойчиво предупреждал, что он не должен попасть в злых рук. Мистер Беллами сказал мне то же самое, решебник 1 класс (первый) для Российского образования побуждая меня скрыть пирамиду и никому не позволять распаковывать верхней камень.

Вдруг  гневно обернулась к нему.

- Беллами сказал не открывать пакет?

- Да. И очень на этом настаивал.

На лице  появился недоверчивый выражение.

- Но ты сказал, что этот верхний камень - единственный способ расшифровать пирамиду, да?

- Наверное, да.

 повысила голос.

- Ты только что сказал, что тебе велели расшифровать пирамиду. И это единственный способ спасти Питера, не так ли?

 кивнул.

- Тогда почему бы тебе не раскрыть пакет и не расшифровать пирамиду немедленно, Роберт ?!

 не знал, как лучше ответить.

- , у меня была такая же реакция, однако Беллами сказал, что сохранение секрета пирамиды важнее любой что ... даже при жизни твоего брата.

Привлекательное лицо  окаменело, и она заправила прядь волос за уши. А потом заговорила очень решительно:

- Секреты этой пирамиды, какими бы они ни были, стоили мне всей моей семьи. Сначала мой племянник, , затем - мать, а теперь - брат. И посмотрим правде в лицо, Роберт, если бы ты не позвонил сегодня вечером, чтобы предупредить меня ...

 почувствовал, что попал в ловушку между логикой  и неумолимой настойчивостью Беллами.

- Может, я и ученый, - продолжила , но я тоже родом из семьи известных масонов. Поверь мне, я слышала все эти истории о масонской пирамиде и о ее способности привести к какому-то большого клада, просветит человечество. Если честно, то мне трудно представить существование такого сокровища. Однако, если он действительно существует ... вероятно, пора найти его. - И  просунула палец под старую веревку на пакетики.

 подпрыгнул.

- , нет! Постой

Она остановилась, но палец остался под веревкой.

- Роберт, решебник 1 класс (первый) для Российского образования я не позволю, чтобы мой брат умер за это. Что бы там ни обещал нам верхний камень, которые потерянные сокровища не открыли бы выгравированы надписи, эти секреты прекращают свое существование сегодня.

С этими словами  вызывающе дернула веревку - и хрупкая восковая печать взорвалась фонтанчиком пороха.

 

 

В тихом районе с западной стороны улицы Эмбасси-роу в Вашингтоне является старинный огражден парк, где выращивают розы, как утверждают некоторые, выведены несколько столетий назад. Элегантная парковая беседка Кардерок, известная как Дом призраков, возвышается посреди извилистых тропинок, мощеных камнями, добытыми из частного карьеру Джорджа Вашингтона.

Этой ночью тишину парка нарушил молодой человек, ворвавшийся через деревянные ворота, выкрикивая на ходу.

- Эй! - Позвал он, напряженно вглядываясь в залитый лунным светом пейзаж. - Вы там?

Голос, ему ответил, был слаб и едва слышен.

- В беседке ... вышел немного подышать.

Молодой нашел своего исхудавшего и слабого наставника на каменной скамейке. Скрюченный маленький старый, чертами лица похож на эльфа, сидел, закутавшись в одеяло. Годы согнули его пополам и забрали его зрение, но душа его осталась силой, которая заставляла с собой считаться.

Переводя дыхание, молодой сказал ему:

- Я ... только ... принял звонок от вашего друга ... мистера Беллами.

- Да неужели? - Старый резко выпрямился. - Что случилось?

- Он не сказал, но судя по голосу, он куда-то очень спешил. Сказал, что оставил вам сообщение на голосовую почту, решебник 1 класс (первый) для Российского образования которое вы должны прослушать немедленно.

- И это все, что он сказал?

- Не совсем. - Молодой сделал паузу. - Он попросил задать вам вопрос. - «Очень странный вопрос». - Сказал, что ему нужна ваша немедленный ответ.

Старый прислонился ближе.

- Какой вопрос?

Когда молодой человек сказал вопросы от мистера Беллами, то даже в лунном свете было видно, что старый стал белым как мел. Он сразу же откинул одеяло и с трудом поднялся на ноги.

- Пожалуйста, отведи меня к дому. Немедленно.