Одна из известнейщих книг в мире – роман Колин Маккалоу «Поющие в терновнике». В наши дни он, как и в былые времена, продолжает завоевывать сотни тысяч сердец читателей.

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

"Потому что папа так сделал!", то есть, несколько слов о моделировании (подражании)

 

Каждый из Вас наверняка слышал гипотезу о том, что телевидение и игры учат детей агрессивности и сохранить ее в памяти. Часть из Вас, дорогие Читатели, вы, конечно, подумала "Подделка". Не буду в этой статье решать, правда это или нет, но я хочу Вам сообщить о том, что проблемы с этим связанные серьезная.
Потому что папа так сделал

Классы, разрушают психическое здоровье детей

 

Начиная поход, после статьи и новости наткнулась на интересное исследование, проведенное American Sociological Association. Мы вместе с американскими исследователями, провели в среде ребенка в начальной школе.

 Классы, разрушают психическое здоровье детей

Есть способ предотвратить конфликты в детских лагерях.

 

В детском саду, в школе, в лагере, дети по-прежнему живут в группах и встречаются группы разные. Мы помним, конечно, с детства деление на группы в детском саду и в лагере, соревнования, когда другие дети становились противниками чего либо. Из собственного опыта мы знаем, как легко создать атмосферу соперничества. Однако стоит знать, как примирить две группы, и как интегрировать группу и улучшить отстающую группу. Не считаете, уважаемые Читатели?
Конфликты в детских лагерях.

Учителя и успехи любимых учеников

Конечно, будучи в школе, обращаем внимание, что некоторые учителя предпочитать некоторых учеников выделять от всех. Это, как правило, ученики более трудолюбивы, наиболее способные, изучающие лучше их уроки. Люди, которые получали меньше внимания учителя, или всегда и даже скорее, получали более низкие оценки. Почему? Может ли учитель предлагает уникальную возможность "поглощения", способных учеников и, следовательно, наделяет их любовью? А может, наоборот? Может это фаворитизма учителя делает ребенка умнее.
Учителя и успехи любимых учеников

Будь оптимистом в обучение, учебе и труде!

 

Уважаемые Читатели, вспомните Ваших учителей. Некоторые, конечно, были полны энтузиазма, а другие постоянно жаловались. У одних непременно научило Вас лучше, чем у других вы не понимали о чем предмет лаже. Хорошие учителя при которых... ваши знания были радостные и полные желания их учить?
Будь оптимистом в обучение

Красивые дочери, у красивых родителей

 

Эта новость, в принципе, не тесно связан с тематикой блога, но сама теория Создательа исследования, показалась мне настолько интересной, что я не могла удержаться, чтобы Вам этого не представить. Я надеюсь, что вы простите мне эту маленькую "трамплин от темы".
Красивые дочери, у красивых родителей

Гениальный математик в детском саду

 

Пожалуйста, поднимите руку, кто имеет математические способности? Теперь, дорогие, хорошие Читатели, вспомните, когда у вас видели способности к математике. Наверное, в районе второй половины начальной школы, может быть, даже позже. Вообще бытует мнение, что ученик явно одаренный математических способностей, можно определить только на высших уровнях обучения, когда решает более сложные задачи. Профессор О. В. Ткач убеждает в своей статье, что дети способны, и что гения математика,  можно "поймать" уже в детском саду.
математик в детском саду

Интернет от самых маленьких лет

 

Уважаемые Читатели, вы задумывались когда-нибудь, в каком возрасте вы были пользователями компьютера? В Возрасте 11, 13, 20 лет? Возможно, большинство из начальной школы провели жизнь без компьютеров. Между тем, сегодняшние дети, уже в возрасте детского сада становятся пользователями Интернета.
Интернет от самых маленьких лет