готовые домашние задания (ГДЗ) 1 класс Россия
- Подробности
-
Просмотров: 1782
Выбирая школу, руководствуйтесь не принципом престижа, а принципом удобства для ребенка. Согласно медицинским нормативов от дома до школы должно быть не более полкилометра пешком или не более 15 минут езды.
Не забывайте, что каждый ребенок — это индивидуальность, поэтому темп усвоения школьной программы у каждого свой. Один схватывает все на лету, второй требует детального объяснения, возможно, и неоднократного. Отбросьте свои амбиции и подумайте, что важнее: здоровый, счастливый ребенок или престижная школа? Проанализируйте, справится ребенок с нагрузкой в специализированной школе или гимназии, для проверки выполнения домашнего задания вам понадобятся пособия «готовые домашние задания (ГДЗ) 1 класс Россия». Возможно, с целью сохранения психического и физического здоровья ребенка лучше отдать ее в школу с простым расписанием, распорядком дня, посыльным нагрузкой, но в класс к хорошему, опытного учителя.
Психологическая подготовка ребенка не менее важна. В большинстве случаев шестилетний ребенок готов к школьному обучению. Дело родителей — позаботиться, чтобы ребенок был подготовлен к требованиям, предъявляемым к ученикам. Объясните ребенку, что такое школа, зачем ходить в школу, расскажите о своих школьных годах.
Типичной ошибкой, которую допускают родители, является избегание общения с учителями. Причина на это у каждого своя. Однако такая позиция родителей не принесет пользы ни одной из сторон. Поэтому желательно еще до начала школьного обучения наладить контакт с учителем в школе в целом. Для этого сделайте вместе с ребенком небольшую экскурсию в школу, познакомьтесь сами и познакомьте ребенка с учителем, у которого она будет учиться, пообщайтесь с ним.
На семейном совете обсудите вопросы организационного характера: как ребенок будет добираться до школы и домой после занятий, как будет организовано его питания, с кем будет оставаться дома после уроков, кто будет проверять с помощью раздела готовые домашние задания (ГДЗ) 1 класс Россия, правильность выполнения заданий ребенка дома. Стоит параллельно с обучением в школе отдавать ребенка в музыкальную школу или спортивную секцию.
Подберите для ребенка удобный школьную одежду и ранец, письменный стол, настольную лампу. Поскольку сейчас мы имеем широкий выбор принадлежностей, посоветуйтесь с учителем, которое школьные принадлежности понадобится ребенку в процессе обучения. Это сэкономит ваши средства и предотвратит создание конфликтных ситуаций.
Адаптация ребенка к школе будет проходить успешно, если взрослые из ближайшего окружения ребенка (его родители и учителя) будут знать специфические особенности психологического развития и обучения шестилетних первоклассников и использовать их в собственной педагогической деятельности. Интересными и полезными, на наш взгляд, являются размышления по этой проблеме кандидата биологических наук, профессора Валентины Дмитриевны Еремеев, которая и предлагаем вниманию родителей.
Как утверждают психологи, нормальной является ситуация, когда продолжительность адаптационного периода колеблется от от 4-х до 7-ми недель. К концу второго месяца ребенок привыкает к школьной жизни. Стойка приспособленность к школе обычно достигается в первом учебном полугодии.
Можно спросмотреть, что период адаптации протекает благополучно, если ребенок:
1 положительно относится к школе, учителя.
2 с удовольствием посещает школу, разговоры о школе не вызывают у нее негативных переживаний.
3 усваивает основное содержание учебной программы.
4 понимает учебный материал, который изучается.
5 сосредоточена и внимательна при выполнении задания, поручения, указания взрослого.
6 может самостоятельно выполнять типовые учебные задачи.
7 дружит со многими одноклассниками.
Если процесс адаптации к школьному обучению проходит спокойно, взрослые все равно должны помнить: первоклассник пока не может справиться со всеми задачами, требованиями, проблемами самостоятельно. Ребенок нуждается в понимании и чуткого отношения учителя, внимания, большой любви и терпения родителей, а при необходимости — консультации профессиональных психологов.