Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

10 3 2 ответ

0 голосов
14 просмотров

10 3 2 ответ

спросил 24 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 10 класс

1 Ответ

0 голосов
Рабочие сразу услышали во мне что-то не совсем обычное. Я остро чувствовал на себе их бдительны, критические и насмешливые взгляды, которыми они водили с крестьянской отвертостю по моим лице, руках, ногах, все. Я знал заранее, что белые и небольшие руки, не мужичье лицо должны вызовам в них всякие подозрения. И поэтому сейчас же предупредил их, громко заявив Гандзи, что я служил до этого за писаря, так что, видимо, забыл работу, то чтобы на меня не очень сердились.

И представь себе: это сделало совершенно неожиданное мной впечатление. Я, придумывая этого "писаря", по теории вероятности и по теории классовой борьбы, надеялся, что "писарство" мое должен вызвать со стороны рабочих как враждебное, то холодное отношение. Но получилось совсем не так: услышав, что новый друг был за писаря, рабочие прежде всего перестали так пристально и насмешливо Обзор меня - им стало ясным и понятным то, что казалось ранище странным. А потом, как-никак, а писарем был! Раз пошел такой человек в сокровище, значит, не пренебрегает простыми людьми, а кроме того, имеет серьезную беду, - не бедствия никто в сокровище не пойдет.

Даже Гиндза понял, что от мужчины в таких обстоятельствах нельзя требовать чего-то необычного.
ответил 24 Апр, 17 от аноним
...