Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

контрольные ответы 5 класс

0 голосов
9 просмотров

контрольные ответы 5 класс

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 5 класс

1 Ответ

0 голосов
Он лежал ровно и напряженно, глаза не отрывал от потолка. Всеми клеточками прислушался к себе, к тому, как нарастает, подкрадывается и вдруг электрическим током оглушает его то неутихающий боль.

Мать склонилась над ним, чтобы ватой смочить губы. Распухшие, укушенные губы заскорузлые у него, засохли черной раной. И только слегка прикоснулась ватой, как снова, одними глазами: не трет '! Он просыпался, окроплен холодным потом, бредил, то просил, бормотал и снова проваливался в сон. Он мучился на ее глазах, а она, мать, не знала, как ему помочь и чем. Она склонялась над потускневшему кроватью и спрашивала: "Ну что тебе дать, Павлунь? Воды ли принести холодного молока из погреба ли свет вкрутить? Чтобы я знала, как угасить боль, как облегчить тебе страдания, я бы руки подложила под тебя. за что ты мучаешься, за что тебе наказание такое? " Никогда она не молилась, а тут посмотрела в темный угол и тихо, тайно, легкой пальцем взмахнула перед собой. Не имеющий бога, а кого-то большого и милосердного, как человеческое сердце, просила она: "За сына умоляю, за невинную душу его. Отберут у меня жизнь, положи меня лучше в могилу, в сырую землю, а дай ребенку зциление, дай выздороветь, пусть не страдает, пусть хоть каплю заснет в эту ночь ".
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...