Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

впр математика 5 класс варианты +с ответами

0 голосов
10 просмотров
впр математика 5 класс варианты +с ответами
спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 5 класс

1 Ответ

0 голосов
Он и не знал, как хорошо вот так лечь на спину и долго-долго вглядываться в одну точку * в белую заплатку потолка. Тогда слегка шумит в голове (как от купания), прядуться хорошие мысли, упоминаются книги, кино, все услышанное от старых людей...День, второй, третий смотрит он на потолок, и она для него не скучная и не голая, совсем нет ! Пожалуй, потолок тоже пережила немало (говорят, год назад было землетрясение, он докатился аж с Крымских гор, только Пазлик-горемыка все проспал, а столько переполоха и разговоров было на селе: как дом тряслась, как миски у кого подрались, как дед упал с печи).

Может, от землетрясения потолок в них немного погорбилася и покололася, разбежались на ней во все углы мелкие трещинки. И вот, если всматриваться в эти вздутые бугорки, в темные трещины, то можно увидеть целый материк - белую, бесконечно широкую пустыню, превышающую Аравийскую. А темные прожилки и трещины - это сухие реки, которые теряются где-то в песчаных дюнах. А вон откололась глина и выглядел из-под лежака кустик мха, а может, остей с рыжего замеса, но все равно, то, может, зеленая роща, прохладная оазис с пальмами, одна среди раскаленных барханов. И к ней тянется песками караван верблюдов, то есть низочка каким-то загадочным рыжих точек на потолке.
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...