Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

решебник 5 класс ответы

0 голосов
12 просмотров

решебник 5 класс ответы

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 5 класс

1 Ответ

0 голосов
Столько смеха, новостей, шум врывался в его тихий уголок, что Павлик быстро уставал. Он теперь уставал от всего, даже вид.матери, когда она переворачивала его, пидмощувала подушки и, умоляя, слезно Упрашивая, силой кормила кашами и молоком. Он хотел тишины, и однако просил ребят - заходите, а когда приходили - от шума пригасав, то быстро одгороджувався, отходил мыслями куда-то далеко в сторону, и председатель начинала в него болеть, и он ждал, когда они уйдут.

Мать не раз перестривала ребят во дворе или на улице и просила: вы же смотрите, сыночки, тише, спокойнее, сами понимаете...Да где там тихо, где там спокойно, когда смех, крик, нетерпение так и бьют из них как вода из источника. Горячие орлы, непоседы, и чтобы усидели на месте, чтобы долго стояли на коленях перед Павлика кроватью? Ну минутку, ну две помолчат они, затаив страх в глазах: узнают и не узнают своего атамана. Лежит присмирели, немного чужой, с тихой застоявшейся печалью в глазах, со скукой ко всему, что им так хочется рассказать. Они и сами умолкают, то робеют, теряются перед ним: не тот он, не Пасько...Помолчи, а потом кто-то толкнет другого, кто-то назовет кого-то чаны (за большой картуз), и началась веселая турсанина, уже забыли дружки и про Павлика и какой как сноп стукнул на кровать и локтем прямо в живот Павлику. Только потом, сгоряча кто оглянется: турки! Вот как Павлик прищурился, вплоть онемел от боли, откинулся на подушку. А они...
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...