Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

гдз по истории 5 класс

0 голосов
9 просмотров

гдз по истории 5 класс

спросил 22 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 5 класс

1 Ответ

0 голосов
- Грабят. Среди бела дня. Ну, Павлик! Так меня начхоз, суконная душа, не бил. А он был чемпионом батальона. Ты станешь великим гроссмейстером, Павлуша, послушай, это тебе не кто-то говорит, а Черкес. Вот только откопаю для тебя одну очень серьезную книгу...

Черкес действительно, когда приходил к Павлику, приносил ему полную сумку книг, и книги были какие-то толстые, с картами, рисунками - о самолетах, - двигатели, о далеких небесных планеты. Боны рассматривали на скамье все то добро, ушниплювалися носами в старинные карты, схемы, не соглашались, спорили, показывали друг другу пальцами, где именно плыл знаменитый Баско да Гама, а затем, с не меньшей горячностью о новых аэростаты, о том, скоро будут солнечные двигатели с линзами и зеркалами. Нагомонившись вволю, Черкес бежал в школу, где его ждали мальчишки (и скоро там прогремит команда: "По бума!., К неприятельским окопам., Бегом!»). А Павлик, уставший, одкидався на подушку, замедлял в себе вихрь мыслей (так часто и возбужденно выстукивало сердце). Лежал, слушал, как ветер с сухим шелестом гонял за окном заскорузлое листьев: там гуляла уже осень, начались заморозки. Он слушал и был мыслями в себе, смотрел на потолок. Теперь для * него на потолке оживала не только Аравийская пустыня, но и фантастические города Аели-ти, двуглавые осьминоги с Венеры; а то вдруг поблескивал сквозь ночь острый, как меч, луч инлсенера Гарина, которым можно пополам разрезать в океане дредноуты завоевателей, а еще - в прах разваливать неприступные скалы-крепости марсиан.
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...