Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

рабочая тетрадь 4 класс ответы

0 голосов
14 просмотров

рабочая тетрадь 4 класс ответы

спросил 22 Апр, 17 от аноним в категории 4 класс

1 Ответ

0 голосов
Он словно родился для атаманства: жил только в группе и для группы и ради ребят готов был на все - лезть в сад к старому Салабай, где рычал злой, как черт, пес; крутить маховик в молотилке и тут же на ходу останавливать колесо, чтобы аж руки рвало; ночевать у кого-то из товарищей (и еще, гляди, в саду или на куче сена), когда родители уезжали на рынок или в гости.

Любое мальчишеское добро приходили ему в руки и тут же всплывало; он любил меняться ножами, батарейками, магнитами, старыми зеленоватыми медяками, найденными где-то в глинище или на огороде; раздавал их, разбрасывал, а то и просто забывал и терял. Если у него была баночка червей, пирог с тыквой, что мать пекла ради воскресенья, добра леску для удочки, все то он приносил на плотину и клал в одну кучу под старую иву в групповом добро. Кому надо, тот брал червей с одной банки и тут же, поплевав на крючок, заедал другом, принесенным на всех пирогом. И у самого Павлуше не было ни удочки своей, ни катушки для запуска пропеллера в небо, все то приносили ему ребята, и оно снова в него пропадало или переходило к другого. Единственное, чем он дорожил, может, и не понимая того, это мальчишеской преданностью, этим горячим оптовым восторгом: "ах, Пасько, ну и дал!" (Когда он с разгона, через мостик, прыгал в воду, мельницей перекручиваясь в воздухе) он видел, что ребятам без него скучно, что он для них судья, артиллерист в Цурцах, водила в "шпионах". Вокруг него только и слышалось:

- Пасько, начинай!

- Пасько, побежали!
ответил 22 Апр, 17 от аноним
...