Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

ответы 4 класс

0 голосов
15 просмотров

ответы 4 класс

спросил 21 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 4 класс

1 Ответ

0 голосов
Сам Отто скорчился на лежанку. В теплые его лысина аж зарожевила. «Мухи» больше НЕ ползают по ней. Сказано же: пусть сладко спится солдату!
 
И, видать, хорошо спится! Нагрянула Линц - не слышит. Так, бывало, еще только подходит гауптман в дом, Куцман - обоняние-нюх! - и пулей в сени, за бочку! А сейчас храпит, высвистывает в две дырочки.
 
Линц прорычал злорадно "зер гут", - поймал на горячем! Тихонько хап с Рогач винтовку, дернули затвор --куды там! Как прикипел! Немец дернули со всей силы - черта лысого! Тогда каблуком - г-э-э-п! Бряцнув затвор, од-вскочила обратно. Линц прищурил глаз и свистнул: в стволе сидел патрон. Сидел, пожалуй, с первых дней войны, потому что совершенно заржавел, прикипел к стали.
 
Он осклабился и, растопырив пальцы, бревном упал на Отто. Его пальцы нащупали толстую шею, почувствовали судорожное биение скорченного тела. Линц выл, Линц захлебывался от ярости, выдавливая из перекос рта своей жертвы хрип.
 
- Доннер ветерр! .. винтовка не чистили? Никогда?!
 
- Так точно, господин!
 
- И НЕ стр-р-риляв из нее, а не убил русского?
 
- Так точно, господин!
 
- Тогда я тебя ПРР-р-рикинчу, чучело ...
 
- Да точ ...
 
- Заткнись! Прикончу, если не спр-равиш. Сегодня же! Сейчас же!
 
- Так точно, господин!
 
- Приду на пост - сам проверю. На! - и Линц швырнула винтовку в кучу смятий лохмотья.
 
Ушел из дома, вытираем в шинель руки и отплевываясь.
 
Клубок долго лежал неподвижно. Но вот дернул рукав, пузырем надулась спина и из-под воротника выдвинулась желтым пятном лысина. Куцман встряхнулся: жил или нет? Как живой ... подвел маленькие безвиы глаза на Валька, ища сочувствия: да служит во славу ... Гитлера, Геринга, Геббельса и., Кто там еще на
 
Пальцы его ненароком коснулись винтовки: брр, холодно! Солдатик с отвращением поковырял мизинцем в стволе - сидит патрон. Умоляюще посмотрел на Валька: слушай, сынок, может ты справишься с этим палкой?
 
Валько охотно взялся помочь. Слышно было, как он клепал молотком в сарае, клепал упорно, до стены вздрагивалы. Куцман "довольно морщили носик: рус молодец, рус что угодно сделает! .. Но Валько вернулся понурый. Безнадежно развел руками: видите, загнал в ствол проволока, а обратно - хоть круть, хоть" верть - никак НЕ лезет.
 
Куцман будто молотом ударили по голове. Поднял руки:
 
- Хенде Хох! 1 сдаюсь.
 
Мол, теперь равно спасение - показаться в плен.
ответил 21 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов)
...