Добро пожаловать на сайт Решить задание онлайн вопрос ответ Где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других грамотных пользователей.

решебник 3 класс 2 часть

0 голосов
34 просмотров

решебник 3 класс 2 часть

спросил 21 Апр, 17 от tamerlan (30,920 баллов) в категории 3 класс

1 Ответ

0 голосов
Ленькины пальцы, испачканные сажей, вдруг замерли: красный глазок! Маленький пугливый огонек в купцы пепла. Как он сохранился! Парень дунули - и искра, как увядших цветок, раскрыли малиновые лепестки, слабо затрепетала ими и ... померкла ...

Как избить, взял Ленька ведро и пошел к старости. Более ни в кого не разживешься сейчас огня. Ветер трепал его за полы пиджака, рвал с головы шапочку, белым помолом крутился под ногами, нагло толкал в спину, с хохотом обвивался круг тела.

Тишина, какая-то необычная тишина стояла в Старостина доме! Как над покойника, Склонилась в углу Федорчиха. За столом, подпершись кулаками, сидел староста; в глазах его-отчаяние затравленно зверя. Что с ними? Где их компания, .где кутеж, где пьяный рев? .. Тихо. Как костью подавились.

Увидев Леньку, толстая и глевкувата, как недопеченный лепешка, старостиха попала, заохала: "Бедный ребенок! В такую ​​погоду по жар прибежал?" И староста сво-лил обизватись. Медленно поднял Всклокоченный голову, шевельнул животик и в кулак: "М-да, бешеная погодка". С той же неторопливостью направился к печи, собственноручно выгреба кочергой кучку угля, бросил его Леньке в ведро.
ответил 21 Апр, 17 от аноним
...